首页 教育新闻 教育新闻 端午节如何培养孩子的民族情

端午节如何培养孩子的民族情 打印

端午节如何培养孩子的民族情

  端午节到了家长,或者学校都会采取多种方式,让孩子度过这个重要的节日,端午节是为了纪念屈原,也是古代人民对屈原百折不挠一腔爱国热情的认可。上海国际学校更加重视端午节注重培养孩子的民族情,在国外思潮的冲击下,仍旧可以坚持自我爱国爱民,掌握端午节的相关知识。

  端午节是为了纪念谁?

  端午节主要为了纪念楚人屈原,屈原目睹着国家山河破碎,目睹着秦国士兵攻城略地烧杀抢掠人民苦不堪言,但是他却无能为力心如刀割,于是投江自尽,因此,人们为了纪念屈原,专门将其投江的日子作为重要的节日纪念屈原。由此端午节流传下来,当然上海国际学校即便和国际接轨,也更加注重培养孩子的爱国情操和传统知识。所以孩子们可以在学校了解掌握更多的国外文化,在国外文化的冲击和渗透下,仍旧拥有十分深厚的爱国情操,这样的本末兼顾显然值得认可。

  与端午节相关的其他历史人物。

  但是据专家考证端午节并非仅仅只是为了纪念屈原,也有相关的史料显示端午节也是为了纪念楚国将军伍子胥。楚国当时已经在战争中削弱了越国的力量,但是楚国国君却听信谗言,并不打算完全消灭越国,伍子胥勇于进谏,但是却被诬陷,愤恨之余,所以,他自刎而死,因此5月5日端午节也有说法,认为这是为了纪念楚国将军伍子胥。其实上海国际学校针对这些其他历史人物故事,传达给了学生,希望他们可以了解更多中国史料。

  上海赫德双语学校是一家优质的学校,兼顾国外教育和国内教育,实现学生的全面发展与进步。