首页 教育新闻 教育新闻 警惕孩子心理成长避免畸形发展

警惕孩子心理成长避免畸形发展 打印

警惕孩子心理成长避免畸形发展

  上海蒙特梭利幼儿园在培养孩子的过程中,更加注重孩子的心理健康成长。因为在幼儿时期孩子的心理正处于发育的时期,所以学校培养孩子的过程中,要注重培养的手段培养的方法,避免给孩子的心理留下阴影,当然,家长的角色更是重中之重,不能忽略,母亲不仅仅只是哺育孩子成长,也需要辅助孩子的心理健康发育,避免孩子的心理走向畸形。

  以静制动。

  看到孩子有一点点的失误就喜欢大声呵斥,甚至不管人前人后,会大声的训斥孩子。但是很多孩子在幼儿时期就已经有十分强烈的荣辱心。因此,家长的眼睛父母的训斥很有可能会导致孩子出现心理阴影,走向心理畸形,所以,上海蒙特梭利幼儿园的教育专家建议父母,在纠正孩子错误时,最好以静制动,可以回家之后与孩子细细的讲解,也可以通过眼神或动作等提醒孩子。这样以动制动的方式,可以帮助孩子成长,也可以帮助他们有观察情绪,提高情商。

  学会示弱。

  上海蒙特梭利幼儿园老师在培养孩子的过程中更加注重孩子的情绪,而且适当情况下会向孩子示弱。强势的妈妈会给孩子留下阴影,强势的老师也会让孩子难以接受,所以适当地向孩子示弱,表明自己的情绪,展现自己的弱点,反而会让孩子学会尊重,适当的在孩子面前示弱,让孩子内心学会坚强学会自己面对各种困难,孩子处于上风,我们处于下风,可能对于孩子的发展也有重要的意义。