首页 教育新闻 教育新闻 为何国内学习出色的孩子,出国留学却大部分默默无闻

为何国内学习出色的孩子,出国留学却大部分默默无闻 打印

为何国内学习出色的孩子,出国留学却大部分默默无闻


  随着国际化发展的进度,越来越多的家长为了让孩子能有更为宽广的发展道路,纷纷选择让孩子出国留学,但是有一种问题却反复出现,就是明明孩子在国内学习非常出色,但是出国留学了之后却经常默默无闻,在学术造诣上却不尽如人意,这究竟是为什么呢?上海赫德双语学校来为各位家长做出相应的解析。

  学术表现变差的原因

  根据上海赫德双语学校的观察和总结发现,留学生学术表现变差的主要原因有两个方面:

  1、学习方法的改变。国内的传统学习方法是大家有目共睹的,和国外学习方法的差异也是很多人都看在眼中的,在留学生进行留学的第二年,当课程的挑战性更强的时候,学术表现就会有所下降。

  2、国内和国外的很多教育体系都是有所不同的,国内对于学历是非常看重的,而很多学生因为来自于家庭和就业的压力,不得不提升自己的学历,但是这并非是学生自主的去学习,甚至很多学生不约而同的默默表现出一种反抗意识,甚至把这种意识变成了一种行为,有目共睹的就是很多学校历年来高三学生高考结束之后的撕书行为。

  有什么解决方法么?

  家长对于孩子的爱是无私的,想要给孩子更好的学习环境,留学时为了让孩子能更好的学习,得到更高的成就,但是学术表现下降,却让很多加上非常忧心,怎么才能解决这种事情呢?

  其实让孩子从小就接受一种国际式的教育,是非常好的选择,比如说从小到上海双语学校进行学习,不仅能学习好国内的各类课程,也能从小做好相应的语言学习,让留学之后语言不成问题,同时很多优质的与国外的优质学府进行合作,进行新式的教育方式,能让孩子从小接触到国外的学习方式,重视德智体美的全面发展,让孩子能在学习好专业知识的同时,在其他方面也能有很好的发展。

  比如说上海赫德双语学校,2岁半开始就可以上蒙特梭利幼儿园,从幼儿园到中学一体化的学校。在上海赫德双语学校,课外活动主要是基于学校培养学生们有“健康的思想、身体和精神”的理念,我们的课外活动课的目标是为所有学生提供高品质的、具有挑战性、创新性和多样性的项目,包括运动、艺术、科学、阅读等。就比如说体育课程,要知道在上海赫德双语学校,高尔夫球是学生的必修课,高尔夫运动不仅让孩子们充分享受阳光,提高协调性达到强生健体的目的;还能教会孩子们从小学习管理情绪,克服困难,严以自律的品德,培养良好的心理素质。

  上海赫德双语学校是一所非常优质的学校,能从小对孩子进行培养,为孩子以后的留学道路做更好的铺垫。