首页 教育新闻 教育新闻 上海双语幼儿园排名细化,寻找最符合国外课堂的学园

上海双语幼儿园排名细化,寻找最符合国外课堂的学园 打印

上海双语幼儿园排名细化,寻找最符合国外课堂的学园

  在上海地区的双语教学幼儿园很多,各种以不同标准罗列出来的上海双语幼儿园排名层出不穷,但是无论哪一种都过于看重硬件设施,忽略了软件设施与国外学校的对接。在上海赫德双语学校建议打算让孩子出国的家长,在寻找学校的过程中,更需要寻找到一所和国外课堂模式对接的学校,才能更快的适应国外环境。

  国外的大学课堂更注重四种素质:团队合作;不做边缘人;勇于提问;遵守课堂规矩。虽然这几点要求和国内大学比较类似,但内里还是存在不同。以团队合作为例,在外国,尤其是美国大学中,大多数课程都是由大学生成立一个team work,以队伍为单位完成各种学习任务,接受学业教育。在国内的诸多双语学园中对团队合作虽然有所提及,但重视度较为一般,上海双语幼儿园排名中的一长串学校,能够做到无缝对接美国课堂的学园也并不多。

  尤其是提问原则,虽然在国内的课堂上也推崇这种原则,但大多数学生更喜欢默默接受教师的教导,不喜欢提问,也不会提问,不明白提问的要点在哪里,如何恰当的切入问题关键点。上海赫德双语学校认为,在一所优质的幼儿园中,应该针对提问能力做出去培养,在未来走出去后,能够适应以提问为主的课堂教学模式,不至于在课堂上无所适从,不知所云,最终变成课堂边缘人。当然了,美国课堂也重视守规矩,就算提问也应是与学习内容相关,哪里都不会喜欢抖机灵的闹剧式提问。

  通过不断的寻找发现,上海双语幼儿园排名中较为重视这些软件对接的学园还是不少的,但由于受到中国式教育的影响,以及本土环境的作用,能够做的好,并且能合理摆脱中国教育模式束缚的学园并不多,上海赫德双语学校算是众多学习当中少有的专业级无缝对接学园。