首页 教育新闻 教育新闻 英国脱欧后的教育机会,上海双语小学排名表里挑学校

英国脱欧后的教育机会,上海双语小学排名表里挑学校 打印

英国脱欧后的教育机会,上海双语小学排名表里挑学校

  最近一个月的国际新闻最热门的就是英国脱欧事件,不少人都受到了脱欧事件的影响,从政治,经济等方面做出了判断。那么从教育的角度来看,英国脱欧对于国内的教育会产生什么样的影响?对于希望孩子未来能于留学英国,甚至留在英国的家长而言又意味着什么呢?在作为中国教育改革的先锋地上海,一众即将进入小学的家长也会对这件事议论纷纷,面对欧洲大变革,上海双语小学排名表里的哪一所学校更有利于赴英国学校呢?

  首先,我们要看到随着英国脱欧,作为英国经济支柱的教育业必然会受到打击,尤其是高等教育行业。受到脱欧的影响,欧洲本土的学生会大大减少,增加了中国学生前去学习的机会,对于有志于让孩子去英国留学的家长来说这是一个好机会。甚至某些大学和公学为了弥补经济方面的损失,会选择支持中国学生奔赴英国选择中等教育,那么经过了专业双语教育的学生,在这一方面将会拥有极大的优势,上海双语小学排名中多数双语小学都将成为热点学校。另外,由于受到脱欧的影响,英国将不再接受难民,而英国签证则会变得更加宽松,且定居英国名额也会有一定的释放。从经验来看,英国学校对于留学生移民还是比较欢迎,尤其是经过了全套英国式教育的留学生,移民英国的难度将会更小一些。

  长期来看,英国脱欧对于中国学生的优势较大,中国学生可以借助英国脱欧后的空白加大移民英国的机会。另外,各种双语学校也会迎来一个新的高峰,以上海赫德双语学校为主的一批上海双语小学排名表中的优质学校将会成为众多家长的选择。