首页 教育新闻 教育新闻 上海国际学校能招收中国籍的学生吗?提供双语教育吗?

上海国际学校能招收中国籍的学生吗?提供双语教育吗? 打印

上海国际学校能招收中国籍的学生吗?提供双语教育吗?

  上海国际学校有很多,它们无一例外都不能招收中国籍的学生。劳动法明确规定了,这类学校只能招收外籍来华务工人员的子女。当然很多向往国际化教育的家长,会义无反顾的想着法子把自己的子女变成外国籍,比如去美国生孩子,把孩子变成一个鸟不拉屎国家的户籍,然后拉紧裤腰带节衣缩食把他们送进这些价格不菲的学校。然后发现这些学校里一点中国文化的课程都没有,全英文授课,孩子学的很痛苦,家长们打落牙齿和血吞;孩子们最终一口标准的ABC,但是自己国家的根已经完全丢掉,这是多么的可悲。

  上海赫德双语学校为全日制民办学校,开设幼儿园、小学、中学课程,为渴求国际化教育的中国家庭提供全方位、国际化的教育解决方案。学校以双语教学为特色,扎根于中国文化,结合国际化的教育理念,致力于为中国的学生提供高品质的双语多元文化教育。上海赫德双月学校是上海国际学校的升级版。

  赫德学校是英国赫德公学的姐妹学校。英国赫德公学将活力和热情重新带回到教育界,被公认为是英国最成功和令人尊敬的学校之一,其A-LEVEL成绩近七年平均排在全英第二名。每年35%的学生升入全英排名前七的大学,20%的学生升入牛津、剑桥等全英排名前五的大学。

  我们给自己定的目标是要培养出‘全球化’的中国人。”赫德学校的运营董事Michelle·Liang说:“双语教育,是两个文化之间的较量,如何尽量地使两种文化之间保持平衡,从而确立孩子的双母语思维,是每个做双语教育的人都应该慎重对待的问题。”

  看到这里,家长们应该已经明确知晓上海国际学校不能招收中国籍孩子也不能提供双语课程。家长们在之后的择校过程中,请慎重做出选择。我们的肤色决定了我们的身份,我们的中国根不能丢掉,我们是国际化的中国人。