首页 教育新闻 教育新闻 孩子感到沮丧怎么办

孩子感到沮丧怎么办 打印

孩子感到沮丧怎么办

  沮丧并不是成年人的专有名词,孩子也会沮丧,而且有时候孩子的沮丧会影响他们的个性发展。因此我们不能忽视孩子的沮丧问题。有些家长认为,孩子沮丧就是小情绪,闹一闹就好了,可是长此以往,我们忽视了孩子沮丧的根本原因,这次我们通过上海国际幼儿园排名前十所的老师进行了一个简单访问,谈谈孩子沮丧的问题。

  首先,我们先要知道沮丧有哪些病症,一般沮丧就是对什么事都提不起兴趣,整天无精打采,封闭自己,给自己构筑一个小天地,在那里责备自己,怨恨自己,自信心下降,疏于与外界沟通,孤寂、悲观;不能正确面对现实,总想逃避现实看不到未来的希望,观念固执,在那里自我品尝苦果。上海赫德双语学校的老师告诉我们,孩子应该正确对待原因,从多方面、多角度去看待这个问题,发现其闪光的一面,抛却灰暗的一面,凡事要往好的方面去想,不值得的东西要尽力忘掉它。因为我们的孩子还年轻,人生还有许多其它的事情等着他们去做,如果因为一点事情就灰心丧气,那么你将什么事也做不成,白白地浪费掉你的青春。人是因为有了挫折的磨炼,才不断的成长、成熟。现如今,孩子的压力大多都来自学习,有时也会来自身边的人施压,但是最重要的一点,为自己好的话,就要跟随自己的心,是你想要的再困难都会将之化作动力,不是你想要的,自然一切都会转化成压力,随心而行。当然有时孩子自己会莫名其妙地不开心,自己无法找到原因。解决方法就是去做一些自己喜欢做的事,最好走出室内,呼吸呼吸新鲜空气,晒晒太阳,如果阴天或雾霾这样的天气那就拿出一个本,写一写自己此刻的心情和自己烦恼的事,规划规划未来,再或者找知心朋友聊一聊玩一玩,都是有好处的。

  从通过上海国际幼儿园排名前十所老师的建议和分析中,我们知道了要正确对待孩子的沮丧问题,从而才能让孩子在人生的路上越来越顺畅。