首页 教育新闻 教育新闻 上海双语幼儿园排名前十的老师告诉你,音乐学习的重要性

上海双语幼儿园排名前十的老师告诉你,音乐学习的重要性 打印

上海双语幼儿园排名前十的老师告诉你,音乐学习的重要性

  随着每个家庭的物质基础不断富足,能够给予孩子除了生活上的开支以外,很多家长都开始为孩子报了课外的活动班,体育、象棋、音乐、美术等等。今天,我们采访了几位上海双语幼儿园排名前十的老师,让他们一起讨论一下音乐对孩子的重要性。因为现在很多研究表明,学习音乐对孩子在成长的道路上是有好处的。

  首先,我们先来看一下什么是音乐呢?音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术可见音乐是和情感息息相关的。上海双语幼儿园排名前十的老师说道,音乐教育在孩子的智力开发与个性健康发展上都能起到很大的作用,作为父母,不必把眼光只盯在孩子在某件乐器学得如何上,让孩子在集体的艺术氛围学习,会感到更快乐、开心,性格变得开朗活泼,愿意与人交往沟通,行为规范正常,这就是最大的收益。有了这种良好的基础乐器学习随后也会突飞猛进的。上海赫德双语学校中的音乐课也上的别具一格,他们的音乐老师告诉我们几个音乐对孩子的好处,首先,音乐可以让孩子变得更聪明。这是因为音乐能刺激孩子大脑的发育,令他们的小脑袋变得更灵敏更协调,不但能锻炼他们的记忆力和感受力、发展他们的空间感和时间感,而且对孩子的语言、数理、逻辑能力的提高都有很大的帮助。其次音乐可以培养孩子的想象力,这个世界上恐怕很难有什么东西比音乐更抽象了,它只是一组声音,转瞬即逝;但音乐又是世界上内涵最丰富的东西,因为它留给我们的想象空间是无边无际的。所以,音乐对孩子想象能力的培养是任何别的东西都无法比拟的。音乐对开发孩子的右脑大有好处。人的大脑分为左脑和右脑,左脑主逻辑,右脑则主导人的想象力、创造力和灵感。许多研究者认为,右脑的开发在孩子的幼年时期尤其重要,因为幼儿期是孩子创造力和空间想象力开始形成的时期。这一时期想象力思维模式不仅容易形成。所以,从小让孩子学音乐能够有效培养孩子的想象力。

  因此建议各位家长可以在课外有空余的时间下,带你的孩子去学习一些他们感兴趣的乐器或者多去听一些音乐剧,培养他们的艺术情操,在未来的生命中,有音乐陪伴,不失为一件美好的事情。

相关文章:

上海国际学校能招收中国籍的学生吗?提供双语教育吗?
上海赫德双语学校是上海国际学校吗?二者之间的区别是什么?
扒一扒上海国际学校的教师素质高低
扒一扒上海双语学校的教育特色
培养孩子独立性,看上海蒙特梭利幼儿园的教育方法
扒一扒上海国际学校的防雾霾高招
扒一扒上海双语学校的教师工资水平高低
聊一聊上海蒙特梭利幼儿园的教育特色
如何预防青少年自杀,看上海双语学校老师出高招
防雾霾气模真的能保护我们的孩子不受雾霾的影响吗?从上海国际学校来分析