首页 教育新闻 教育新闻 品尝书籍中的每一种味道

品尝书籍中的每一种味道 打印

品尝书籍中的每一种味道

  阅读是一件非常有意思的事情,古语有云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中到底有什么,都需要靠你自己来挖掘。我们还在孩子时期,就有了一定的认知能力,当开始牙牙学语之时,父母教会我们生活的各种经验,为我们朗读睡前故事,我们就开始阅读这个世界。再随着年龄大一点,进入幼儿园,学习写字,认字,我们的阅读能力又在不断增强。上海蒙特梭利幼儿园的老师告诉我们,要让提早给孩子养成阅读的习惯,品尝书中的各种“美味”。

  书对孩子来说到底有多重要呢?多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!阅读就像美食一样。吃了好吃的东西,就不断想吃,读了好的书,也会让你不断地去找好书读。上海赫德双语学校的老师告诉我们,父母是否在小孩5岁以前经常给孩子讲故事,影响着孩子今后阅读技巧的形成。同时,人在14岁以前的阅读体验,对孩子的成长也是至关重要的。人生以后的历程,只不过是前面14年所阅读的东西的展开。

  上海蒙特梭利幼儿园的老师说,孩子的成长过程是复杂的,多样的,我们也许无法陪伴孩子的一生,但是在孩子的成长过程中,我们应该教会他们去思考的能力,获取思考能力的一种方法就是培养的孩子阅读能力,让他们从书中获取不同的意义,留给他们宝贵的习惯,让他们能够对自己的未来充满希望。

相关文章

蒙特梭利教学与幼儿性格发展
奥运热潮下看上海双语学校体育教学模式
校园安全问题引关注,看上海国际学校怎么应对
注意:孩子不是你的附属品,请学会尊重孩子
国际学校入驻中国,中国家庭怎么想
孩子阅读培养模式的重要性
蒙特梭利教学中教师扮演的角色是什么
到底是“洋教育”还是本土教育?
浅析学生注意力的培养