首页 教育新闻 教育新闻 上海赫德双语学校鼓励把孩子变成天才

上海赫德双语学校鼓励把孩子变成天才 打印

上海赫德双语学校鼓励把孩子变成天才

  每一个孩子在出生的时候,都是一张白纸,对这个世界来袭的好意和恶意都是未知的个体,他们有着与生俱来的自我保护和恐惧感,在成年人的引导下,不断学习和探索世界。因此,在孩子逐渐学习各种事情的时候,家长和老师应该做些什么呢?上海蒙特梭利幼儿园的几个老师告诉我们,是鼓励。没错,鼓励,很可能把孩子变成天才。

  那么为什么鼓励这么重要呢?要知道,人是宇宙的精灵,他身上具有几乎无限的潜在的能力。只要经过适当的开发,任何事都可以学会。所以,当我们的孩子在学习、生活和人际交往中遇到挫折时,做家长的成年人,必须给孩子以鼓励。通过家长的鼓励,家长传达对孩子能力的信任,对孩子人格的信任的良性信息。这种被人信任的信息,对孩子是一种极大的上推力。使得孩子有了力量来克服他每时每刻都会遇到的困难。只有作为成年人的家长站在孩子的背后不断地鼓励孩子,孩子才能逐渐地学会做各种事情,其中包括家长们最关心的孩子的学习。孩子通过学会做一些事情的经历,累积了一些成功的经验,逐渐地建立初步的自信。作为家长我们必须牢记,孩子是在成长中的人,他的能力还在发展之中,决不能用成年人的标准来要求他们。当孩子失败时,家长应满怀慈悲之心,用鼓励来恢复孩子的勇气。上海赫德双语学校的老师说,我们用发展的眼光看待孩子,只要细心观察,每天都会发现他进步的地方。

  上海蒙特梭利幼儿园的老师说道,纵向比较孩子自身的进步,而不要拿别的孩子最优秀的方面作为参照物,与孩子横向比较。这并不是对孩子放低标准,因为那样比是不客观不现实的,除了打击孩子的自信心之外,不会有更好的作用。通过客观比较,在发现不足的同时,也要肯定优点,这样才不会偏颇,孩子才会信服,保持信心的同时激发他向上的动力。

相关文章:

防雾霾气模真的能保护我们的孩子不受雾霾的影响吗?从上海国际学校来分析
蒙特梭利教学与幼儿性格发展
奥运热潮下看上海双语学校体育教学模式
校园安全问题引关注,看上海国际学校怎么应对
注意:孩子不是你的附属品,请学会尊重孩子
国际学校入驻中国,中国家庭怎么想
孩子阅读培养模式的重要性
蒙特梭利教学中教师扮演的角色是什么
到底是“洋教育”还是本土教育?