首页 教育新闻 教育新闻 上海国际学校排名靠前的学校建议家长给孩子满满的爱

上海国际学校排名靠前的学校建议家长给孩子满满的爱 打印

上海国际学校排名靠前的学校建议家长给孩子满满的爱

  有人说,父母爱子女是天生的责任,但是也有很多新闻报道出孩子被亲生父母虐待的新闻,或者父母为孩子报了各种辅导班,课外课,孩子稚嫩的肩膀还承担不起父母沉甸甸的希望。有的孩子甚至会觉得自己的父母根本不爱自己,从而导致长大以后性格扭曲,充满了怨念,这些都是原生家庭带来的后果,因为父母没有给自己的孩子满满的爱,以至于孩子成长路上容易走向极端。今天我们采访了上海国际幼儿园排名前十的幼儿园老师,来谈谈父母给孩子爱的问题。

  首先,有一种父母给孩子很多压力,把成绩、升学等作为判断孩子是否成功的唯一标准。上海国际幼儿园排名前十的幼儿园老师高速我们,这类型的父母其实是把自身的不甘不愿、面对命运的无力、心中所有的怨愤失望,全都倾泻在子女身上。可是,父母自身的悲哀,没有理由要子女来承担。再多的苦难,再多的委屈,再多的不甘不愿,始作俑者不是子女。不是子女造就了父母的苦难。而是父母自身。俗话说得好,父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。上海赫德双语学校的老师告诉我们,爱是有质量的陪伴,不仅是和孩子在一起。我们陪孩子时,一边看电视,一边玩手机,根本没有关注孩子,有品质的陪伴时是,每天设定一段时间,关掉电视,放下手机,专心,耐心地陪孩子读书,做游戏,分享今天不在一起的时间发生的事情。

  所以爱孩子,不是做孩子的保姆,也不是有求必应,更不是攀比,打造完美的小孩——没有完美的小孩,也没有完美的父母,爱就是因为不完美才得以体现,爱是尊重,爱是接纳,爱是理解,爱是原谅,爱是在心中充满了温暖,让孩子有自信和力量。