首页 教育新闻 教育新闻 上海双语幼儿园排名靠前学校建议不要忽视孩子的哭泣

上海双语幼儿园排名靠前学校建议不要忽视孩子的哭泣 打印

上海双语幼儿园排名靠前学校建议不要忽视孩子的哭泣

  有人说,微笑是传送我们心灵的钥匙,那么哭泣又是什么呢?特别是孩子的哭泣,当孩子哭泣的时候,家长和老手其实都是会感到烦心。第一次第二次可能大家会哄着孩子,久而久之可能就失去了耐心,甚至开始责备。这样真的对吗?今天我们采访了上海双语幼儿园排名前十的学校的老师,让他们给我们分析分析孩子的哭泣问题。

  首先,上海双语幼儿园排名前十的学校的老师告诉我们,在孩子开始哭时,也许我们换一种做法可以做到直接调整孩子情绪的作用。只要我们留在孩子身边倾听他,不打断他的哭泣,他的烦恼会随着哭泣逐渐消散,哭泣也会随之停止。原因是:哭泣能愈合创伤。由于你给孩子机会,让他自己排除受到伤害的感觉,之后他会变得更坚强和自信。倾听要求你与孩子合作。他努力消除自己的坏情绪时,你要留在他身边,提供他所需的支持,使他在整个过程结束时,重新充满信心和希望。所以,在孩子开始哭时,我们应当停下手边的事去倾听他,以便有助于愈合孩子受到伤害的感情。上海赫德双语学校的老师告诉我们,要理解孩子对哭的需要,可以设想他们站在一条窄窄的平衡木上。在平衡木上,快乐情绪使他们善学,乐于接受我们的建议或帮助。由于感到安全和受到关怀,他们能不断尝试,一次不成就再来一次。但他们这种宝贵的自信心和对他人的信任也很容易受干扰,努力频频失败,或周围的人显得漠不关心或态度消极,都可能伤害他们的感情,使他们从感觉良好和安全的平衡木上摔下来,脱离了“正常轨道”,他们无法找到能支持自己继续尝试的信心,感到伤心,就开始哭起来。

  非常感谢上海双语幼儿园排名前十的学校的老师给我们提供的建议,希望能给各位家长提供有价值的信息,并且能给大家更多新的教育启发。