首页 教育新闻 教育新闻 上海蒙特梭利幼儿园老师告诉你:请给孩子健康的饮品

上海蒙特梭利幼儿园老师告诉你:请给孩子健康的饮品 打印

上海蒙特梭利幼儿园老师告诉你:请给孩子健康的饮品

  营养型料因加入果汁、牛奶等而倍受家长欢迎。认为既能满足孩子食欲,又可以补充营养。 但这些饮料中营养素的含量比天然食品低很多,营养价值并不高,而且大多数添加了防腐剂 、稳定剂和香精、糖精等对孩子无益的物质,并不宜多喝。例如,所谓果奶的蛋白质含量仅 1%左右,是纯牛奶的三分之一,相差很多。将牛奶制成酸奶,可提高牛奶中营养素的吸收率 ,而且小儿很少产生腹胀、腹泻症状,即酸奶是很适合孩子饮用的,但以酸奶为基础,加上 香精、糖、甜味剂、稳定剂制成的乳酸菌饮料就不同了,营养素含量降低很多,而且各种添 加剂对身体无益。

  上海蒙特梭利幼儿园老师告诉你,可乐会导致骨质疏松。爱喝可乐的人,骨折的几率是不喝汽水类饮料人的5倍。可乐中的磷酸可能是导致骨折率增加的原因,因为大量的磷会影响人体对钙的吸收。可乐中所含的咖啡因也有脱钙的作用。

  可乐中有磷酸,磷酸会降低体内钙的吸收,影响骨骼生长及身高的正常发育。正值生长发育期的儿童与青少年,需要充分的钙质,使骨骼正常生长发育,维持良好的骨骼新陈代谢,并使骨骼密度达到最佳状况,所以更不宜饮用碳酸饮料。另外,磷酸还会阻碍铁质的吸收,铁是制造血液的主要材料之一,一旦铁质不够,会引起缺铁性贫血。正在快速生长发育的孩子们,也正需要足够的铁质来快速造血。