首页 教育新闻 教育新闻 上海蒙特梭利幼儿园老师的支招:如何让孩子有一个均衡的膳食

上海蒙特梭利幼儿园老师的支招:如何让孩子有一个均衡的膳食 打印

上海蒙特梭利幼儿园老师的支招:如何让孩子有一个均衡的膳食

  衣食住行是人们必不可缺的话题,吃是人们最为关注的之一,膳食健康已经是我们最为关心的问题。孩子的膳食健康更是每个家庭的重中之重。随着科学知识的不断更新,保健意识的逐渐增强和收入水平的提高,人们的健康投资逐步增加,很多人希望补充足够的营养素,来预防营养缺乏的发生,达到膳食的平衡,那么孩子到底要怎么吃,才能保障身体每日摄入的必备元素都囊括呢?今天,我们采访了上海蒙特梭利幼儿园的几位老师,让他们来谈谈如何让孩子有一个均衡的膳食。

  首先,上海蒙特梭利幼儿园的几位老师说道,先食物品种要多样化,如米、面食可以互相交替,荤菜中的猪肉、牛肉、蛋、鸡肉等可以经常调换,此外应常吃豆类及豆制品,蔬菜可以按季节选择。有挑食、偏食习惯的孩子,由于食品品种单调、量不足,不仅身高、体重、胸围等各项发育指标达不到标准,还非常容易出现营养素的缺乏,感染各种疾病的机会也多,应予以纠正。其次,应尽量避免食用 玉米片、大米、白吐司面包和果酱、羊角面包和法棍、巧克力、香蕉、饼干或米糕。可以食用 全麦吐司面包和烤菜豆、浆果稀饭、全麦黑面包、全麦意大利面条、蔬菜色拉、浆果、苹果和橙子、燕麦硬饼其中,上海赫德双语学校的老师说道,让孩子戒掉糖类物质恰恰是饮食改革的第一步,然后才谈得上有益大脑的膳食。要做到这一点并不是什么难事。只要有心,你完全可以慢慢地逐步减少孩子饮食中的含糖量。假以时日,孩子就会逐渐习惯甜味不那么重的饮食,甚至于完全不会注意到这一变化。

  另外,上海蒙特梭利幼儿园的几位老师补充到,维生素是维持小儿生长及调节正常生平衡膳食,即根据各年龄儿童的生理特点和活动情况调配出的相应食,使所理功能所必需的,现代医学研究表明,维生素对儿童抗感染、免疫能力有非常重要的影响。为了孩子的健康发育,除了在日常饮食中注意维持食物的平衡外,还应提倡每日补充多种维生素。