首页 教育新闻 教育新闻 上海国际学校的老师分享心得:孩子应如何进行体育锻炼

上海国际学校的老师分享心得:孩子应如何进行体育锻炼 打印

上海国际学校的老师分享心得:孩子应如何进行体育锻炼

  一个人智力发展最迅速的时期是在6-16岁这个阶段。在这个时期经常运动,对于智力发展有着不可替代作用。因为在人运动的时候会产生一种叫做脑源性神经营养因子的微量蛋白,这些微量蛋白可以奇迹般地促进大脑的发育,所以可以说:运动促进大脑的发展。研究认为,如果体育活动涉及到思考、选择、计划和解决问题等思维活动,那么锻炼就可提高智力。今天,我们采访了几位上海国际学校的老师,让他们来谈谈孩子应如何进行体育锻炼?

  首先,几位上海国际学校的老师说道,体育锻炼发展的某些运动能力(如:协调与平衡能力)能预测并促进儿童智力的发展;体育运动的参与率越高,儿童的智力水平也就越高。为了儿童和青少年更健康的成长,取得更好的学习成绩,每天积极的身体活动和健康饮食很重要。为了帮助孩子养成持续一生的好习惯,健康的生活方式必须从早培养。体育锻炼对每个年龄段的孩子都有好处。要记住,你的孩子更多的是从你这学习健康积极的生活方式,包括全家经常性的身体锻炼和健康的饮食习惯。如果父母将身体锻炼作为日常生活的一部分,那么孩子学起来就会更容易。也就是说,要你的孩子动起来,作父母的就要先动起来。其中,上海赫德双语学校的老师说道,应注重个人体能的发展,课后可以进行一些时间较长的竞赛性游戏。活动应该充满乐趣,注重发展团队意识。对缺乏身体活动的孩子,建议采取渐进的方式增加身体活动量,最终达到上述的推荐量。适宜的方法是,从较小的活动量开始,然后随着时间的推移,逐渐增加持续时间、频度和强度。

  最后,几位上海国际学校的老师总结道,儿童和青少年应该花更多的时间进行锻炼,减少久坐不动的时间。选择适合你的孩子年龄段和身体发育阶段的锻炼形式。日常身体锻炼可以包括玩耍、游戏、体育运动、交通往来(步行、骑自行车)、娱乐和体育课。总之让孩子在学习成绩优秀的同时,也能够健康快乐的成长。