首页 教育新闻 教育新闻 上海私立国际学校的老师告诉你 孩子登上舞台是成长的见证

上海私立国际学校的老师告诉你 孩子登上舞台是成长的见证 打印

      对孩子来说,敢于表现自己是一种珍贵的品质,不少父母都会这么鼓励孩子:不管做的、回答的好不好,只要敢于表现自己就可以了。但是,在现实生活中,常常听到一些父母说自己的孩子胆小怕生,怎样才能让孩子落落大方敢于表现自己呢?父母要针对孩子的不同情况采取相应的对策。今天,我们将采访一下上海私立国际学校的老师,让他们来谈谈如何鼓励孩子登上舞台,见证成长的足迹。
 

      首先,上海私立国际学校的老师说到,为孩子营造一个和谐活跃的环境很重要。如果孩子一般性格都是活泼好动的,但一到外面就容易胆怯,不够自信。所以,为孩子创造机会去表演,加上家长的肯定和认可,孩子会更有信心。有的父母总是会盲目跟风,看人家孩子学舞蹈,也要求自己的孩子去学;看到人家孩子会弹钢琴,也给孩子报钢琴班。总之父母没有自己的想法,一点也不尊重孩子的意愿。平时家长可以多观察孩子,根据她的兴趣爱好去重点培养和挖掘。其中,上海赫德双语学校是上海私立国际学校中排名前列的学校之一,他们的老师说到,圣诞假期临近,近期赫德校园内开展了全年级的精彩汇演,可爱活泼的幼儿园孩子们,自信好学的小学年级以及成熟稳重的中学年级纷纷呈现出多元化的演出节目。为了帮助孩子们呈现出自信的状态,冬季演出前幼儿园的孩子们就开始起了紧锣密鼓的筹备。服装、道具、音乐及舞美编排,如何让年龄尚小的孩子们理解冬日表演,老师们尽最大努力,通过彩排帮助孩子们进入汇演状态。在舞台上的表演中,通过沉浸式双语教学令学生们自信的演绎英文歌曲,表演指导老师的引领下,他们的表演整齐划一,年龄尚却呈现出令人惊喜的团队合作与神采奕奕。学生们之所以积极的表演,是因为台下的观众不是别人,正是他们自己挚爱的家人。为了让学生与家长有更多的互动,剧场内的老师还为家长们分发了伴奏乐器,在乐器的伴奏声中,学生们的演出更富有节奏感起来。今天的演出,并非要呈现节目的精彩程度,而是希望借此机会,让幼儿园的孩子们可以自信、活泼并勇敢的表达自己,展现社交能力与合作精神。丰富多样的汇演展现了上海赫德学校以教育塑造人格,培育全球化中国人的理念。幼儿园的冬季演出,正是展现他们成长的最好契机。
 

      最后,几位上海私立国际学校的老师总结道,看到别家的孩子在舞台上表现得那么好,有一个妈妈看到自己畏缩一旁的孩子十分生气。有点恨铁不成钢的感觉。轮到孩子时,妈妈居然威胁道:“如果你不上舞台去表演,那我再也不想理你了。”最后孩子害怕会失去妈妈所以登上了舞台,但结果孩子的表现很不理想。孩子是独立的个体,她需要尊重,更需要父母的鼓励和肯定。希望家长能够意识到自己的错误,不要轻易对孩子发脾气。