首页 教育新闻 教育新闻 上海私立小学的老师告诉你,如何学英语

上海私立小学的老师告诉你,如何学英语 打印

      中国在近几十年的确发生了翻天覆地的变化,各方面都发展得很快。但是,不容置疑的是,我们在很多技术方面仍然落后于西方先进国家。要发展,要进步,要在较短的时间内掌握各种技术,我们不可能单靠自己搞研究,必须学习别人先进的技术。而学习的必要前提便是要掌握世界通用技术交流语言,我们的工具-英语。今天,我们将采访一下上海私立小学的老师,让他们来谈谈英语的重要性。
 

      首先,上海私立小学的老师说到,语言是一种表达形式和沟通工具,也是一种思维习惯和文化。以培养全球化中国人为己任,在赫德学校,我们致力于为学生打开更广阔的世界,最终引导他们成长为尊重不同文化背景差异,有终身学习习惯和乐于回馈社会的世界公民。其中,上海赫德双语学校是上海私立小学中排名前列的学校之一,他们的老师说到,在上海赫德双语学校,低龄段的幼儿园年级采用知名的蒙氏教学理念,通过个性化教学,以孩子为中心,培养能力的同时满足学习上的需求。幼儿园阶段的教学目标是鼓励孩子们成为校内外都能有良好独立性的个体。即使是3岁-5岁的孩子,自幼儿园开始,他们就已经开始了接受双语教学。一些家长可能会好奇,“那么小的年级,怎么教外语?教了能听懂么?” 自然地学习英语要比死记硬背更有效。基于“二语习得论”,语言的学习在情绪标杆低时是最有效的:当学习者有自信,积极性被调动了和放松的情况下,英语学习自然成为了一件有趣的事。同样,也会有部分学生在学习英语时,产生“无言期”的情况,当一些学生在语言学习中缺乏自信时,就会有这种过渡期出现,而赫德老师们则会帮助孩子渡过这一段时期,找回自信。 上海赫德双语学校致力于双语教育,兼顾两种语言的不同特点以及语言学习方法,学生能同时习得普通话和英语两种语言。每种语言被给予同等的认可,一种语言不会凌驾于另一种之上。
 

      最后,几位上海私立小学的老师总结道,集体活动可以是游戏,可以是户外运动,在此期间中外教结合相应场景的英语单词,潜移默化地教授孩子们单词、发音,主题课程可以是歌曲、故事、游戏等,也可以是地理、科学艺术类文化内容。不论何种主题都能够增加学生的词汇量,并让他们从中找到乐趣