首页 教育新闻 教育新闻 上海私立幼儿园的老师告诉你:爸爸有趣, 是家庭最大的福气!

上海私立幼儿园的老师告诉你:爸爸有趣, 是家庭最大的福气! 打印

      在中国,很多爸爸都是以不苟言笑、严肃沉静的形象出现,但其实一个有趣的爸爸对孩子来说真是极大的幸运!这样的父亲,是孩子一起疯玩的伙伴,是孩子无话不谈的朋友,更会把浓浓的父爱,在欢声笑语中化成阳光般的温暖,潜移默化在孩子心里种下对美好生活的挚爱!今天,我们将采访一下上海私立幼儿园的老师,让他们来谈谈爸爸有趣对家庭的帮助。


      首先,上海私立幼儿园的老师说到,一个家庭当中如果有一个有趣的父亲,会更好地获得幸福感。在民国名人录里,若论博学、风趣、有痴气,大概非钱钟书先生莫属了。钱先生自幼便鲜少生活能力,不会系蝴蝶结、握筷子像小孩一样一把抓、穿鞋分不清左右脚、上街便失去方向感,行事常常拙手笨脚窘态百出,又充满着骄傲的书生气。但就是这样一个男人,在女儿钱瑗面前,却是个相当有趣的父亲。关于父女俩之间的趣事,钱瑗曾经写过一篇文章,题目为《爸爸逗我玩儿》。在文章里她写到,她自幼与父亲最为亲密,两人一同读书一同玩闹,是一对儿无话不谈的好伙伴。就是这样一个如顽童般有趣的父亲,以赤子之心与书生之气深深爱着自己的女儿,花费巧思灌以心血,陪伴她、照顾她、引她熟知万千世界,令她在风雨飘摇的乱世里度过了她无忧无虑的欢乐童年。其中,上海赫德双语学校是上海私立幼儿园中排名前列的学校之一,他们的老师说到,拥有一位有趣的父亲,对于孩子而言,是件极其幸运的事。在我们这样以礼仪闻名的国度,父亲常常被冠以严肃、稳健、沉静的形象,必须要不苟言笑一本正经才能显示为人父的尊严与体面,世界幽默的男人不多,但有趣的父亲更少。


      最后,几位上海私立幼儿园的老师总结道,严肃的父亲自然如山般巍峨,但有趣的父亲更能令孩子轻松快乐。一个有趣的男人,在家庭里的参与感要明显高于一个严肃内敛一本正经的男人。因为与不怒而威的父亲相比,孩子往往更喜欢与风趣有意思的父亲接近。一个有趣的男人定是有着不同寻常的大智慧。因为他懂得何时欣然独笑,亦懂得何时冷然微笑,以自己的方式为或沉闷或灵动的人生透一口气,为家庭里的女人和孩子添几分通彻的欢笑,以此来演绎对世间责任最好的成全。