首页 入学申请 常见问题

常见问题

我的孩子需要达到什么条件才能够进入赫德?

       根据申请人的年龄,我们将通过不同的方法决定最后的录取结果,评估方式包括学生面谈、家长面谈、标准评估考试以及相关的评估流程。招生部将招收具有正确学习态度的、期望获得双语教育的优秀学生。


赫德的教师与学生的比例是多少?


       在上海赫德双语学校,教师学生比例为约一比七。小学班级不超过25人。除了学科老师,每个班级还有一位中方班主任、一位外教班主任和一位初级教师管理。


需要支付申请费吗?


       赫德不收取任何形式的申请费、赞助费。


学生英语成绩不是很好能不能入读?


       申请学生需要参加入学英语能力测评,根据申请年级的不同,对英语能力的要求也不同。总体说来,申请年级越高,英语能力要求越高。收到入取通知书的学生则不用太过于担心英语能力的问题,因为赫德拥有专业的外籍教师和纯正的英语环境,对英语作为非母语学生的英语教授经验也非常丰富。对于一年级新生,我们没有硬性的英语能力要求。而我们更看重的是学生的学习态度和学习习惯。


赫德如何帮助学生顺利申请国外大学?


       赫德帮助学生克服申请海外大学过程中的种种困难,包括学业成绩和申请材料上的全面准备。来自学校的升学指导老师还会为学生提供个性化的国际升学辅导,发掘他们的需要和兴趣,协助学生订立目标,指导选择及申请就读合适的大学及专业。赫德能够提供如此强大的升学指导服务,有赖于我们毕业于全球顶尖大学的团队。他们毕业于斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、杜克大学、伦敦政治经济学院、芝加哥大学等。


赫德是不是只关注学生的学业成绩?


       赫德强调品格教育,不但帮助学生获得学术成就,而且关注学生的全面成长。学校设有丰富的课外活动,建立多种校内社团,平衡学生的学习和生活,还通过冬夏令营、国际交流等活动让学生广泛参与社会,安排专业教师解决学习、生活、心理上的问题,培养他们良好的道德品质和生活习惯。赫德重视的不仅仅是考试,还要让学生拥有参与未来世界竞争的知识、能力和品格。


家长有问题时如何与学校交流?


       学校设有家校协作会,协调家长、学校、教师之间的联系。家长遇有问题、困惑或疑虑,可以直接联系学校的相关工作人员,也可以通过各种渠道直接向教师、学校反映各种意见和建议。赫德相信家长是学校教育的伙伴,因此努力倾听家长的声音,为学生、家庭提供更加专业的教育服务。


赫德的教师队伍稳定么?


       依托于良好的校园文化、教育理念和有竞争力的薪资福利和个人职业成长机会,自创校以来,服务于赫德的教师团队包括教学管理团队的流动率保持在非常低的水平。这对于学生在赫德接受良好的教育是十分有利的。


赫德是否提供住宿?如有,赫德是如何管理住宿生的?


       幼儿园和小学部目前不提供寄宿。关于未来开放寄宿的计划请密切关注本网站,我们将会有进一步的通知。