首页 新闻 赫德号外 不让孩子在雾霾天被“禁足”——赫德防霾气膜体育馆

不让孩子在雾霾天被“禁足”——赫德防霾气膜体育馆


每当雾霾天来临时,家长们都会无比纠结:一方面希望孩子能多进行些室外体育运动,一方面又担心自己的孩子因为呼吸了糟糕的空气而影响身体健康。

 

然而,赫德的家长却不用为此担心,因为我们上海赫德双语学校为学生们建了一座防霾体育馆,在这里,学生们可以自由呼吸、自由奔跑。

 

 赫德学校的气模体育馆大小约1400平米,气膜体育馆可以提供一个安全舒适的运动环境,在整个校园的防霾计划中起到了无可替代的作用。

 

膜结构体育馆的防雾霾原理是什么?

 

气膜结构体育馆之所以能够防霾,主要有两大手段:隔离和净化。

气膜建筑是由建筑纤维膜材作为建筑外壳,由一套智能化的机电设备向气膜建筑内部送风并形成正压,通过室内外的气压差将外壳支撑起来,形成建筑物主体。净化是指:气膜建筑的通风系统由机械单元来控制,通过专用风道进行空气循环,以保证建筑内部的新风量。我们的气膜体育馆在进风口配有PM2.5的空气净化系统,进入的空气要经过严格的过滤,以保障内部空气质量。

 

气膜体育馆在上海学校中并未广泛采用,赫德学校为什么会决定修建防霾体育馆呢?

 

赫德学校的校训是:教育塑造人格,我们把品格教育贯穿于整个课程和校园生活中。我们认为,体育运动对塑造学生坚毅的品格、培养协作能力非常重要,我们希望赫德的学生能有一个高质量的运动环境。这就是赫德学校决定修建防雾霾体育馆的初衷。

 

除了防雾霾体育馆之外,赫德还在为学生提供环保、健康的环境方面做了哪些?

 

学校的主体建筑是极其环保的清水混凝土建筑,清水混凝土是名副其实的绿色混凝土,只需在表面涂一层或两层透明的保护剂。省去了涂料、饰面等工序,十分环保。也就是说减少了大量甲醛排放的可能性,为学生健康护航。

 

赫德学校非常重视学生的健康和安全,因此会在各个方面想家长之所想,真正做到以学生为中心。选择我们的家长不仅仅是被学校的教育理念、优秀的教学和管理团队所吸引,更是为赫德全心全意为学生着想的态度所打动。