首页 新闻 赫德号外 体育课程|与天地交流,让思想飞舞!

体育课程|与天地交流,让思想飞舞!

在繁华的大都市,人语喧嚣,车水马龙,或许您已习惯了人山人海,霓虹闪烁的生活,可孩子们还在渴望一片远离尘嚣的自然天堂。孩子们心中的那片室外桃园,不需要群山环绕气势雄伟,也无需巧夺天宫美轮美奂,当在满目葱绿、山水辉映的美丽球场上自由奔跑,沐浴在阳光中挥洒热情,投身于自然中找到乐趣,便能与天地交流,让思绪飞舞。
 
为此,上海赫德的老师们带领孩子们前往自然风光淳朴秀丽的天马高尔夫俱乐部,开展了体育课程。同学们在普高和Juzplay的专业教练指导下,分组学习了网球、足球、高尔夫、游泳等运动项目;与此同时,教练和老师们还组织了一些趣味性的比赛活动。
 
 
游戏:Mr. Wolf, What time is it?
PREP同学足球课前的热身游戏:老狼老狼,几点了?看同学们雄赳赳、气昂昂的样子~~老狼一来,撒腿就跑。












Juz Play游戏要求:俯身跨栏过线、转移沙袋、跨越障碍物、横跨独木桥……哇,面对重重挑战同学们毫不示弱,玩的既有意思,又锻炼了体能。







二年级的网球课,两个队伍玩起了传球接龙竞赛:“哇,一次能传三个球,队长好给力!"







赫德的高尔夫团队——普高发展中心(PreGolf  Development Center)带领同学们体验了一次生动的高尔夫课程。来看一下PREP同学们如何在绿茵草上玩转高尔夫!













在教练们精心安排的多样游戏活动中,运动场上,我们随处都能听到孩子们天真无邪沉浸在体育活动中欢快的笑声,在这一过程中,同学们学会了仔细倾听教练的指令,理解了各项游戏规则,同时又能与同伴积极沟通协作,交流思想,不但培养了集体主义荣誉感,增进同学之间的友谊,更达到了在愉快的运动体验中塑造品格的真正意义。






古希腊伟大的哲学家柏拉图曾经说过:身体教育和知识教育之间必须保持平衡。体育应造就体格健壮的勇士,并且使健全的精神寓于健全的体格。
 
在西方的精英教育中,体育占据非常重要的位置,可以说是核心的内容。体育作为一种特殊的游戏方式,不仅可以增强体质,还能磨砺性格,学习如何与他人合作。体育运动对儿童成长大有益处,尤其是球类运动,能促进孩子的运动协调能力的发展,还能提高孩子的判断能力。同样在中国,也有源远流长的体育教育传统,上古六艺:礼、乐、射、御、书、数,其中“射”和“御”都是着眼于君子的体育教育,强调的不是竞技本身,而是通过技艺的修炼来完善品格。体育教育于国于民至重要性,自不待言。我们相信,体育并不仅仅关乎一个人的身体素质,更关乎于一个人的精神面貌,甚至一个民族的未来。
 
秉持“教育塑造人格”这一校训,在赫德我们相信:体育的本质就是人格教育。我们希望同学们在运动中培养积极向上的拼搏精神,勇于面对人生中的困难和挑战,永远进取,超越自我,成为人生中的真正赢家!