首页 新闻 赫德号外 赫德|以食之名,家校之情

赫德|以食之名,家校之情



周五,夜色琦旎,清风习习,篝火烤炙而食的场面在赫德学校如火如荼地进行着。
 
 

 
一串串精心备制的鲜肉放在炭火熊熊的烤槽上,不一会儿便咝咝冒油,待略显焦黄的七分熟时,撒层孜然,刷上酱料,顿时香气四溢,让您回味无穷。
伴随着悠扬的音乐声,赫德大家庭在烧烤之夜欢歌笑语,谈天说地,在唇齿留香间,体会出的不仅仅是眷眷烧烤情,更多地是赫德社区的情谊融融。
 
 

 
 古人云,民以食为天,跋涉在人生漫漫长路,无论如何迁徙流转,每每落脚停歇,人们便会燃气灶火。

 

 
吃饭,除了填饱肚子,还是人与人之间割舍不断的情感纽带,吃的文化早已超越吃本身。而户外烧烤,这种豪放又尽显风情的饮食方式,其散发出的诱人香味和欢乐氛围更是让人们难以抗拒。

 

以食之名,情系赫德
 
 

 
上海赫德学校深谙烧烤饮食中蕴藏的无限智慧,特意为师生和家长举办了一场别开生面的家庭烧烤活动(Social BBQ),在边吃边聊间,探寻到的是赫德大家庭的幸福归属,在觥筹交错间,萦绕心头的是赫德家校社区的凝聚力
 
此次活动为家庭与学校之间提供了互相交流、联络情感的机会,热情似火的烧烤活动不仅增进了学生与家长在充满关爱的赫德社区中的集体归属感,也培育了赫德大家庭团结友爱的精神。
饮德食和,万邦同乐,说的就是烧烤活动中蕴藏的丰富内涵。
 
 

凝聚心齐



千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。赫德大家庭一直坚信,当每位成员找到赫德集体荣誉感和归属感时,便会主动发挥其创造性,展现出主人翁精神的强烈责任心,并积极向上不断进取,拧成一股合力,使赫德学校更具有凝聚力和竞争力。
归属与爱
 
美国著名心理学家马斯洛在需求层次理论Hierarchy of Needs中曾提出,“归属和爱的需要”是人类的重要心理需求,只有当满足这一需求时,才能创造更丰富的人生价值。上海赫德双语学校丰富多彩的社区建设活动,旨在为赫德每一位成员提供一个休憩心灵、抚慰灵魂的美好归处。
 


赫德大家庭

 

 
纵然世事难料,沧海桑田,在赫德大家庭,细节的关爱却依旧不会改变。

 




生活,是条漫漫长路,走过去就要经过学校的驿站;学校,是座葱葱的花园,学进去就要播种社区的温暖;社区,是十里飘香的美食,细细咀嚼就会品出幸福的味道。无论你走多远,都忘不了赫德大家庭的温暖,在这里,我们实现着人生最真最美的追求。