首页 新闻 赫德号外 赫德万圣节 | 创意、亲子、家校共建……一个都不能少!

赫德万圣节 | 创意、亲子、家校共建……一个都不能少!

 
在这个秋高气爽的季节,赫德迎来了万圣节(英语“Halloween”,为”All Hallows` Eve”的缩写)。如今人们往往把这个节日跟鬼怪、换装、南瓜等联系在一起,但在西方,万圣节其实是赞美秋天的节日,正如赞美春天的五月节一样。
 
万圣节前夕,每年十月三十一日是塞尔特族人的年度丰收祭典,象征着一年的结束,以及新一年的开始,也是表达他们对太阳神的敬意,因为太阳神让他们的谷物丰收,以应付即将到来的冬天!上周,老师们在教室里通过各种课程给孩子们介绍了秋天的美,今天就让我们在万圣节活动中,体验秋天的喜悦和欢乐。
 
 


赫德的校园里,随处可见穿着各种奇装异服的小朋友,迎着秋风,我们来啦。孩子们脸上洋溢着朝气蓬勃的笑容,南瓜装、美国队长、小女巫、冰雪女王,连蜘蛛侠,各种造型千奇百怪……
万圣节其实也是极好的展示学生个性和创意的机会。中国武士年少有为。
 

爱丽丝在群魔乱舞中带来一丝清新。
 


水母班同学DIY的水母造型,最佳集体荣誉奖,有木有?!
 

淡定自信的小天使。
这个由孩子和家长合力完成的自动贩卖机今天大卖!
老师和家长也造型凹起来!
 




老师自创的 Super Hero “火钻石”
 

白雪公主和狼外婆交上了好朋友!


变装游行过后,家长们走进教室,和孩子们一起上了一节别开生面的创意课!



赫德活动中也常常看到爸爸们的身影。
 

和妈妈一起DIY完成的作品,棒棒哒!即使我是童话中的仙女或超人,也不影响我认真投入到课堂学习中。

猜猜他们在上什么课?原来数学课也可以这么上!



猜猜他们在上什么课?原来数学课也可以这么上!



大侠给各路神仙讲英语故事。



雨过天晴,“美国队长”,“各类超人”在足球场上叱咤风云!完美地展示了赫德风范。

正如世界上没有两片相同的树叶,孩子们今天穿上精心准备的独特装扮,正是体现了每个孩子的独特个性。
相信今天的家校互动将带给赫德大家庭又一次难忘的回忆。