首页 新闻 赫德号外 新春游园享欢乐,重温经典老时光

新春游园享欢乐,重温经典老时光


内容导读

“新年快乐!”伴随早晨舞龙队的锣鼓声,上海赫德双语学校迎来了一年一度的新春活动。在春节正式来临前,让学生们感受浓浓的中国传统节日和非遗文化。捏泥人、吹糖人非遗文化传统及爸爸妈妈们儿时的游戏,一并重现往昔温暖的回忆。

今年的新春文化活动,幼儿园以“园游会”为主题。步入幼儿园大厅,精美的“春”字赫然醒目,每一间教室内,老师们用形形色色的方式布置起了教室。

 

砚台笔墨、朱色对联依次排开,艳美的腊梅衬托着扇子上的诗句,孩子们一个个身着传统于现代完美相融的节庆服装,徜徉在欢乐的海洋中。

每个班级的横批对应着一种中国传统游戏或习俗,

 

你猜猜看?

 


幼儿园的孩子们看着班中的各种布置,

你一句我一句的好奇起来。



 

 

在班级中整装待发的孩子们似乎要去什么地方?

原来,在学校的大厅内,

舞狮队已经准备就绪,热闹的表演即将开演!

过年咯!

锣鼓阵阵,金色长龙在学校大厅穿梭,引得孩子们阵阵欢呼。舞龙俗称玩龙灯,是一种中国民族传统民俗文化活动之一,每逢喜庆节日,人们都会舞龙。

 

舞龙时,龙跟着绣球做各种动作,穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势。所以以舞龙的方式来祈求平安和丰收就成为全国各地传统的一种民俗文化。



 糖画和捏泥人受到了小朋友们的簇拥,人气满满

 

经典重温

滚铁圈、踩高跷、投壶,这些经典的游戏,

将家长们带回从前,让孩子们延续温暖的回忆。






幼儿园特色课献演

新春园游会中,幼儿园的孩子们还进行了特色课展演,七种类型的才艺展现(主持、小提琴、芭蕾、打击乐器、单车表演、童声合唱、武术),令现场家长们刮目相看。