首页 新闻 赫德号外 绿色校园行启动,赫德助力环保教育

绿色校园行启动,赫德助力环保教育


内容导读

环保教育事关可持续发展,保护环境意识需要从小教育。近期,“以环境教育”为理念,上海赫德双语学校联合中山街道环境所开启了绿色校园行环保教育文化活动。

赫德学校助力松江环保教育


绿色校园行启动前,

老师们与中山街道工作人员共同探讨教学方法。


如何将环保教育与赫德学校的日常学习相结合,这是在开启“绿色校园行”之前,老师们所要考虑的问题。

 

其实早在去年11月份,学校老师们就和中山街道绿化所的项目负责人进行了深入的探讨。最终,“垃圾分类”成为推进绿色环保教育过程中,适宜的切入点。


 

在讨论教学方法前,

老师们专程踩点来到上海天马山垃圾处理厂参观,

 

为教学做前期准备。
 

巨大的抓斗可一次抓取8-10吨垃圾,

届时,学生们将来到这里进行实地参观。

 

我们的日常生活中四处可见垃圾桶,可是这些垃圾最终去了哪里呢?垃圾的分类与环境保护有何关系?“ 这次文化活动是以进入课堂宣传环保理念、垃圾分类、垃圾变废为宝。通过课堂的宣教,让学生参与制作,在寓教于乐中增强环保意识。”中山街道绿化所工作人员田红雷说。

启动宣讲,“垃圾去哪儿了?”

由外方教师组成的项目小组,将会负责对学生进行环保教育。

垃圾箱的环保标志,你清楚吗?

 

 

此次绿色校园行文化活动分为:宣讲会、酵素制作、处理厂参观与分组总结几个部分。在近日的启动宣讲会中,来自环保单位的金蝉梅以互动问答的形式开启了一场“垃圾分类”知识互动,学生们的热情参与和积极提问热情,令人印象深刻。
 

分类科普

垃圾回收分几类?

 

厨余垃圾有几种?




 

在接下来的系列教育中,老师们还会将环保与分类的主题引入课堂教学中,学生们将会了解到酵素制作和垃圾回收等主题,而垃圾处置厂参观也会让他们大吃一惊。

 

假如分类意识与环境教育从小植根于学生脑海中,将来他们的一举一动必然会为地球环境的美化起到重要作用。让我们拭目以待,在绿色校园行中学生们将会收获怎样的知识呢?