首页 新闻 赫德号外 世界是一个家,赫德一样的家(上)

世界是一个家,赫德一样的家(上)


六月一日,上海赫德双语学校的孩子们迎来了一年一度的国际日和六一儿童节。

 

幼儿园的家长们带来了各个国家不同的美食,亲子互动、闪舞环节和各国环游令幼儿园的孩子们沉浸在全球文化的独特体验中。

 

此次在幼儿园PTA家委的策划与紧密合作下,所有家长们热心参与、齐心协力,为这次盛大的儿童节画上了圆满的句号,留下无数美好的回忆。

“我行我塑”
小手拉大手 & 大爱世界





“大爱世界,我行我塑”是今年幼儿园国际日及儿童节的主题,旨在让每个家庭在欢乐家校大派对中,感受各国民俗文化的同时,传递世界大爱,倡导环保减塑理念,保护地球我们共同的家园。 


活动当天根据班级吉祥物,

所演绎的国家和‘减塑’口号,

家校孩子集体创作DIY的摊位背景布,

令人印象深刻,回味无穷。


为了响应“减塑环保”的理念,幼儿园环球美食区的布置材料大多由可二次利用的回收品制作,并且细心的家长们还特地准备了可降解的垃圾塑料袋,将环保考虑到细处。

随着欢快的音乐响起,幼儿园的各班代表着一个国家,以列队的方式信步走向主舞台。早在国际日之前,孩子们就在各班中学习了解了自己所代表国家的文化特色,当主舞台的“闪舞”环节开始时,每个孩子们都跳的有模有样。

环球美食区为孩子们呈现了不同国家的美味,而游戏互动区则提供了丰富的“护照打卡”互动,孩子们来到不同“国家”完成任务后便能得到一枚章作为纪念,小小的挑战令赫德宝宝们积极性大增,纷纷前往游戏区挑战。

舞台风采



“在蒙氏教育理念中很重要的一点是为孩子创设环境,引导孩子自动自发地去学习。孩子们自由沉浸满面笑容地穿梭在各个活动摊位之间;老师孩子家长像一家人一样欢聚在一起,这是让人非常享受的美好时光。”作为幼儿园PTA主席,Chris妈妈对本次活动有诸多感触,她说道:“孩子们能在这样的活动中内心自然地播下‘我就是世界小公民’的种子,是对所有为活动付出心血和精力的人最大的肯定。孩子们在闪舞环节稚趣童真的表演能让人笑出泪花来。作为深度参与活动策划执行的PTA代表,Thank you for everything & I Love HD!”



PTA家长代表及幼儿园老师集体合影、

更多精彩瞬间