首页 新闻 赫德号外 Spelling Bee!赫德英语拼写大赛这样“玩”

Spelling Bee!赫德英语拼写大赛这样“玩”


内容导读

2018上海赫德英文拼写大赛在学校剧场顺利落幕,来自五个年级的15位同学最终胜出赢得殊荣。本次大赛旨在对学生的英文听力、口语等进行评估,学生们在大赛中热情参与,越战越勇的气氛也鼓励着台上台下的老师与家长们。预祝明年他们将会超越自我,取得更好的成绩。


Mr.Scott Chapman正在讲解比赛规则。

 

近日,一场别开生面的英语拼写大赛在上海赫德剧场落下帷幕,从小学部Prep年级到中学部G7年级的同学们参加了此次大赛。最终来自五个年级的十五位同学获得了胜利。

 

剧场内的舞台上,同学们从依次排开的椅子上起立,来到舞台中央,当老师说出一个英文单词后,被提问的同学需要将单词逐个正确拼读出来。如果学生没有把握,老师则会将单词放入到句子中,帮助学生理解究竟需要拼读的是哪个单词。


站在舞台中央的学生,没有纸张、没有书本,学生们只有靠自己去理解和拼读。这种“玩”似的测试方法,能够帮助评估学生在英文中的“听、说”能力。而学生们也可以通过这种方式真正认识到自己的英文单词量及口语、听力能力。


“要知道,拼写出一些极其复杂的单词例如surveillance和unsuccessful可是需要很多勇气和决心的哦!”参与此次测试的小学外方英语老师Mr.Scott Chapman说:

 

 
 
在拼写大赛中,有趣的是你可以看到同学们各自想到的记单词策略,他们可以凭空写出单词或者在自己手上写出单词,如果自己意识到错误时,他们也会礼貌地请求重新拼写
 

 

在通常理解的英语测试中,往往让人想到纸上测试的环节,学生们通过填空题、阅读分析等形式来完成答题,而“英文拼写大赛”可以说在同一时间内更丰富的对学生的听力、表达、口语及应变能力进行考验,挑战的难度也并不简单,不过即便如此,同学们在英文拼写大赛中,丝毫没有畏惧,有趣的形式让他们勇于不断挑战自我,沉浸在拼写的乐趣之中越战越勇。
 

2018上海赫德拼写大赛获胜名单

Prep Bee 

 Shalom, Hiro,Brain

G1 Bee 

Eric, Sherry, Johnny

G2 Bee 

Nelson,Marie,Julie

G3/4 Bee 

Harry,Lisa,Jerry

G6/7 Bee 

 

Barbie,Kelly,Remy