首页 新闻 赫德号外 “清唱团”,连接赫德与哈佛

“清唱团”,连接赫德与哈佛


内容导读
哈佛著名的鳄鱼清唱团(Harvard Krokodiloes)近日来到上海赫德校园,为全体师生献上了两场精彩的音乐盛宴。音乐会中,幼儿园的孩子们还与清唱团同台演出交流,而中学部的学生们则热情提问交流。哈佛清唱团热情、幽默的演出及天籁般的歌声,给学校师生留下了深刻的印象。


哈佛的游吟诗人,鳄鱼清唱团




剧院灯光亮起,舞台上十二位来自哈佛的大男孩认真而严肃地准备起歌唱彩排,台下即将迎来仰慕已久的赫德学子们,每一位赫德学子都期待着有朝一日能够像鳄鱼清唱团中的前辈们一样,周游世界传播最经典的歌曲。


1946年成立以来,哈佛鳄鱼合唱团每年皆会在世界各地安排不同的地点做巡回演出,从募集旅行资金、策划行程到联系安排演出等事宜,全由团员分工完成。他们也曾为各地的国王、总统、各国大使表演过,不仅三度登上卡内基音乐厅,也曾受邀在克林顿总统就职大典担纲演出,演出经历与曲目皆相当丰富精采。


哈佛鳄鱼合唱团所演唱的曲目大部分皆由超过300首的The GreatAmerican Songbook and beyond而来,部分曲目的创作发想也来自于团员们的机智及幽默编排,许多歌曲也正逐年更新当中,希望能藉由音乐的分享,为人们带来更多的欢乐与喜悦。


赫德学子,亲密接触哈佛校园文化
作为上海赫德幼儿园“赫德大师学堂”系列的一部分,此次哈佛清唱团不仅在校园内精彩呈现两场演出,同时还在演出中与幼儿园的孩子们进行了亲密互动。


在幼儿园演出场次中,三位幸运抽中的孩子与哈佛鳄鱼清唱团的大哥哥们现场玩起了“听声音猜动物”的小游戏。游戏环节凸显出清唱团中哈佛学生的嗓音实力,不仅模仿的惟妙惟肖,且嗓音十分有魅力。而几位小小音乐家的舞台演出,也萌翻了哈佛的大哥哥们。

除了幼儿园的亲密接触,中学部的同学们也早早准备了多个问题,每一位同学都对台上的哈佛学子提出了自己的未来畅想和疑问。

一位中学年级同学在欣赏过清唱团的演出后不禁感叹到:“身为清唱团成员,如何平衡好学习与训练呢?”。

 

主修哲学的大四学生Michael Wingate则回答说:“在哈佛读书压力是必然的,因此学会‘管理时间’非常重要,将碎片时间化零为整,合理做好学习计划才是关键。哈佛不仅注重课业学习还注重个人特点,寻找一两个自己热爱的事情去钻研,无论是数学、音乐还是足球,只要是让你在学习之余愿意发挥所有热情去做的事情就可以。


其实真正美妙的歌声,很难用言语或文字来形容,相信学生们热烈的掌声和期待的眼神能够说明一切。身为赫德学子,能幸运地在老师们和家委会的努力下,接触到来自全球不同的文化并于顶尖人物对话,这些都将促使他们走向未来更广博的舞台,成为全球化中国人。

 

哈佛鳄鱼清唱团

上海赫德双语学校演出曲目

 

House of Blue Lights
When I Fall in Love
Hallelujah I Love Her So
L-O-V-E
The Shaker Song
The Moon Represents My Heart
That Old Black Magic
Love Potion #9
Screwed on Wrong
Count Your Blessings
Runaround Sue
Molihua
Runaway
What’s Your Name?
Tong Hua
50s Medley