首页 新闻 赫德号外 家校心连心,携手共成长

家校心连心,携手共成长


内容导读

6月11日下午,上海赫德PTA暨儿童节答谢会在图书馆举行。会议由Annie Mei老师主持,中外方校长朱文君女士、Mr. Warren、Mr. Prada出席并致词,PTA家长代表参加会议并接受颁奖。


前排左起:上海赫德双语学校小学部中方校长 朱文君女士、PTA主席Loretta妈妈、PTA副主席William爸爸赫德双语学校首席学术官庄华伦先生(Mr. Warren Johnston)、上海赫德双语学校小学部中方副校长 俞秀红女士。

后排左一:上海赫德大校长兼中学部外方校长潘明高先生(Mr. Michael Prada)

 

Warren校长为六一活动志愿者们颁发了奖状并致辞。他首先感谢了家长们在六一儿童节活动中的辛勤付出,儿童节活动既丰富多彩又温暖动人,给所有的参与家庭都留下了难忘的记忆。同时Warren校长也感谢家长们热情参与到学校文化建设当中来,尽管大家很忙碌很辛苦,但能看出每个人都为自己能参与到赫德大家庭共建中来而感到开心!他希望家长和学校的力量能够持续凝聚在一起,以帮助我们的孩子们更好地成长!

Prada校长热情地一一向家长问好并握手。他说,对于喜爱孩子的他来说,在学校工作可谓是一种享受和特权。六一儿童节那天他特别开心,而这种情感来源于家长们对于活动的努力和用心。

 


Mr. Michael Prada 大校长兼中学部外方校长为家长颁发纪念证书。

 

他还幽默地提起了小时候自己妈妈来校园观摩活动时的心情。父母对他校园生活参与度很高,而这种高参与度对他今后学业及事业起到了非常积极正面的影响。他非常期待今后能和家长们一起进行更多沟通和合作,让孩子们在成长路上不断受益,直至考进理想的大学,成就美好的人生!

两位校长发言后,家委会主席雷迦女士代表家长由衷发表感言:首先要感谢学校给予家委会的信任和支持,才诞生了主题为“世界是一个家”如此温暖欢乐的活动。在家长的眼里,以“扎根于中国文化,培养全球化中国人”为己任的赫德校园拥有最优秀的学习氛围,没有之一。

 

孩子每天回来都有看得见的变化:“黝黑了长壮了,变得积极活泼和乐于分享,懂得团队协作的重要,并时不时冒出独特金句说是老师教的……”,家长的最大开心莫过于见证孩子的进步。以往我们都以“工作忙碌”为借口度过一个个马虎的儿童节,当得知第69个儿童节可以让家长参与策划,我们都心潮涌动并乐得全心投入。

 

 

这个六一是赫德家长流连忘返的一天,特别在亲子秀环节,大人的才华展示和孩子的激情演出相互辉映,父母和孩子们的心不知不觉更近了!真心期待更多样化的PTA交流,期待赫德家校未来更加美好!  

在颁奖环节后,Annie老师深有感触地“爆料”了许多感人的幕后花絮,正是家长们的不辞辛劳和精益求精成就了这次参与人员达1200人、节目数量多达80多个的欢乐儿童节!朱校长特别感谢了PTA的精诚合作,这正是我们所期待的“一切为了孩子,为了孩子的一切”的家校共同目标。

 

朱校长说:“我们的孩子将来要走向世界,如果单从知识、技能和眼界的角度,相信在座的家长在各自的领域内都是很杰出人才,那么为什么还要送孩子来校园呢?因为孩子需要过集体生活,他们在集体生活里发现自己、认识自己,获得与世界共处的智慧;孩子在校园生活里能思考、辩证,学会选择和判断。我们的教育也不限于书本和课堂,而是设计了多元化的活动让孩子们积极参与,尽情释放!这次的活动完美达到了这一效果。相信我们和家长之间彼此敞开心扉,通过越来越多的纽带,把家校合作建设为美好的康庄大道!”

 

 

颁奖仪式简朴而隆重,会后校长们和家委会成员愉快地交谈并合影留念。