首页 新闻 赫德号外 “超级英雄”,谁能保护赫德?

“超级英雄”,谁能保护赫德?


内容导读

近日,一场主题为“Superhero(超级英雄)”的趣味英文答辩赛在校园悄然拉开帷幕。本次赛事由G4A全班同学参与,评委由Mr. Ashley, Mr. Waren,Ms.Catherine等外方校长以及Mr. Robin担任。经过激烈的角逐,最终有“DarkFighter,Dark Witch,SchoolGuardian,Pickle Robot Pig”四组作品闯进决赛,并通过最终比拼分出了胜负。

由校长和不同班级的老师组成的临时评审团。
 
 
整个教室里座无虚席,全班同学分为8组有序上台,由小组代表用英文演讲的方式阐述各自“超级英雄”的作品特点和创作灵感,比如“PickleRobot Pig”英雄能用意念控制物体、让时间和空间暂停;“Dark Fighter”能随时隐形,让学生产生主动学习的动力……面对四位重量级评委,孩子们毫不怯场侃侃而谈,天马行空的虚拟人物,既能帮助老师又能保护校园,更可以随时为学生们伸出援助之手。
 
孩子们的思维非常广阔,塑造的Superhero融合了“友谊“、“环保“、”和平”等大爱理念,赢得在座的评委和老师的交口称赞和高度评价。在答辩阶段,面对评委刁钻古怪的“挑刺儿”,睿智的小选手们沉静地随机应变,充分展示学生的自信和国际视野。小选手们不仅不假思索地用英文流利陈述自己的观点,还不忘用手工创意小礼品与评委们“联络感情”,使得赛场气氛有张有弛。


小学部副校长Ms.Catherine点评说,所有选手的完美表现让评委难以取舍。4A班的孩子在答辩赛中呈现的幽默、艺术和逻辑令人赞叹。拥有三十多年教龄、曾担任英国多所中学校长的Ms.Catherine曾看过英国高龄段孩子在此类大赛上的表现,没想到我们四年级孩子的表现竟然毫不逊色!其实评委的一些问题非常难,但没有一个人用“我不知道”或“我不想说”来搪塞,这实在让人惊喜!


小学部副校长Ms.Catherine对答辩赛进行总结。
 
G4A班主任Mr.James和Ms.Joy是此次活动的幕后Hero。James说,他策划这次活动是为了帮助学生提高辩证逻辑能力和慎密思维能力,他确信,赫德四年级孩子的智慧有能力去尝试这种锻炼。于是他征得校方管理层的支持,并荣幸地邀请到校长亲自担任评委。Joy老师感叹,三年级刚入学的时候他们连句子都写不完整,今天不仅能用写出优秀的作文,而且能像母语一样思考和辩论了!
 
那么,满获赞誉的G4A孩子们又怎么说呢?

 
Betsy & Yoko:接到任务觉得有点烦,
心想又要做海报了!但是这个过程真的很享受!(淡定)
 
Juliana & Shine:虽然没有闯进决赛,但是成功挑战了自己,值得!(微笑)
Emma & Nina:题目不够难啊,希望下次主题再深奥点!
是不是我们太有才了?(鬼脸)
 
Melanie & Jeffry:我们闯进了前四,耶!
上场前有点紧张,答辩时很激动,现在很高兴!(调皮地笑)

 
决赛环节分别在“Pickle Robot Pig”与“DrakWitch”两位英雄角色中展开,两队分别通过团队辩论或限时辩论等方法进行,对于学生而言难点在于需要迅速适应不同的辩论方式,从团队中推选合适人选,以最优的组合方式来争取更多的优势。




 
“Pickle Robot Pig”队的LEO在开始在决赛答辩之前就忙得不可开交,一会贴招贴海报,一会进行成员分配,关键时刻还不忘给队员出谋划策提醒他们辩论要点。不过队员们也各有想法,大家你一句我一句的讨论过后,对辩论技巧达成了一致。另一方面,“DrakWitch”英雄队伍也不甘示弱,对自己英雄人物的能力及特点阐述的有条不紊,经过激烈的角逐,最终“Dark Witch”英雄角色获得了胜出。