首页 新闻 赫德号外
阅行世界,2018赫德图书周启幕(上)
+

日期:2018-04-28阅行世界,2018赫德图书周启幕(上)

内容导读 4月23日是世界读书日,上海赫德双语学校也迎来了一年一度的图书周活动。知名作家、书法家及图书出版社等齐聚赫德校园,丰富有趣的阅读活动将穿插在整个图书周中,令学生们饱含热情地投入到阅读中,感受知识带来的力量。与往年不同的是,此次图书周活动中小学和casa都加入了终生阅读者大军。 1995年,联合国教科文组织定4月23日为世界图书与版权日(或世界书籍与版权日),其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊

点击查看
莎士比亚,赫德英文课程的钥匙
+

日期:2018-04-06莎士比亚,赫德英文课程的钥匙

内容导读 以莎士比亚为主题,学生们在对历史文化人物探究的过程中,了解了世界经典著作,学习作家习作的思维方式,甚至对服装、笔等进行了丰富的学习。这也是赫德双语学校主题式学习中的一环。 英文课程的一把钥匙 一张图读懂莎士比亚。 威廉莎士比亚(William Shakespeare)生于1564年,是英国戏剧作家、诗人和演员,他的诸多文学著作如:《哈姆雷特》、《麦克白》、《李尔王》及《罗密欧与朱丽叶》等作品被改编成影视和戏剧作品,经久不衰。

点击查看
花朝节: 与春天来一场诗意的邂逅
+

日期:2018-04-05花朝节: 与春天来一场诗意的邂逅

内容导读 以春为题,赫德的学生们在近期度过了一个别致的中国传统节日花朝节。赏花、对诗、栽种,在充分感受春意盎然之际,也习得了和春天相关的各种知识。在赫德,花朝节是怎样的呢? 花朝节当天,学校大厅内满是春天的气息。 细润无声,春天化课程 将花朝节作为赫德中文全课程的春天主题的节点,充分展示孩子们的学习成果,是本次花朝节活动的主要意图所在。 季节变迁、万物时序,从来都是文化生成的重要素材。春天作为四季之首,意

点击查看
拥抱自然,挑战自我.
+

日期:2018-04-05拥抱自然,挑战自我.

内容导读 春光正好的三月天里,上海赫德双语学校三年级的同学们一起来到位于上海市青浦区的东方绿舟进行为期三天的户外生存训练。为了确保活动的专业性和安全性,学校特意聘请了鹰赛探险(Insight Adventures)担任本次校外活动的承办方。 3.28早上到达目的地东方绿舟后开展的Ice Breaking Games 放置好行李,吃过可口的午餐,同学们按照既定的分组,12人一组,跟随自己的带队老师,与即将带领本组活动的领队老师熟悉一番,并进行了有趣的热身游戏。

点击查看
琴深古韵,雅集赫德
+

日期:2018-03-31琴深古韵,雅集赫德

内容导读 听一曲雅乐, 道古琴渊源,在和风煦如的上午,赫德中学部家长齐聚校园,在古琴雅集中了解传统文化如何深入赫德教学。以古琴为切入点,由此拉开古琴游学的序幕。 古琴,做为中国传统文化的重要符号,为学生们打开了华夏5000年文明的大门,得以深入领略中国文化的博大精深,同时也在他们心中播下中国灵魂世界眼光的种子。 为了让家长们进一步体悟传统文化的魅力,雅集现场也进行了精心布置。挂在墙上的书法作品,静置搁放的木质

点击查看