首页 赫德课程 幼儿园课程

幼儿园课程

       上海赫德双语学校的幼儿园课程是以蒙台梭利教学法为基础设置的。我们提供培养学生学习的环境,在这样的环境中,我们可以激发孩子的创造力,并帮助他们挖掘自身潜力。蒙氏教室主要有五大区域,分别是:生活区域、感官区域、语言区域、数学区域和文化区域。
 
       在生活区域,我们提供多种精心设计的活动,帮助孩子们发展手眼协调能力、集中力、独立性、条理性和责任感。
 
       感官区域的课程设置旨在提升孩子对五种感觉的敏锐程度。蒙台梭利博士为此设计了许多不同种类的实践素材,这些素材可以锻炼孩子的观察力和判断力。感官练习包括分类练习、配对练习、分级练习和构建练习;通过这些练习,孩子们可以获得对图形认知、系列排列和一对一的对应等概念的直观体验。
 
       蒙氏数学课程是以非常具体化的方式进行教授的。孩子们通过使用可操作材料练习计算、分类和数学运算,从而理解实际的数字意义并掌握抽象的计算。
       蒙氏教室的所有区域都能为孩子的语言发展提供有力支持。我们的语言教学材料包含听、说、图形表达和视觉识别几个方面。当孩子们做足了基础准备,他们就能开始正式的语言学习:写作和阅读。为了夯实基础,我们会有序地进行发音技巧方面的指导,还会利用圆圈活动的时间提升孩子们的演讲能力,确保其语言能力的全面发展。
 
       文化学习能够帮助孩子了解世界和欣赏多样文化。才华横溢的老师们会围绕每个月的学习主题来设计不同的练习。孩子们探索以下问题:他们是谁以及他们需要什么(历史)?他们如何与环境打交道(地理)?他们如何表达自己(艺术)?他们如何观察和思考事物(科学)?
 
       艺术、音乐和体育教育是我们赫德幼儿园持续进行的课程。每一周都设有音乐课和美术课,教师们将各施所长,共同打造丰富的文体美教育。

       赫德双语学校的目标之一是要“培养全球化中国人”。为此,孩子们每个月会学习了解一个不同的国家。他们会了解到这个国家的独特文化、环境、地标以及其他特点。他们将学习欣赏其他国家,从而向成为全球化的公民迈出重要的一步。