首页 新闻 校长室快讯 上海赫德双语学校双周简报(Sep.18th,2016)

上海赫德双语学校双周简报(Sep.18th,2016)

2016年9月18日 上海赫德双语学校双周简报


Greeting from the Principals 校长寄语

上海赫德双语学校的校园简报创刊啦!新学年是一个美妙旅程的开始,无论是学生还是老师都已逐渐适应了新环境。校园里, 随处可见孩子们欢快交谈、互相学习或是自由玩耍,老师学生们的欢声笑语为校园增添了无限活力。

校园简报将会以两种形式呈现。校长办公室每两周将会发送学校简报至您的邮箱,孩子的班主任老师则每周都会发送简报与您分享孩子的校园生活。由于我们不主张使用微信群聊来与老师交流,所以学校简报将作为另一种定期的家校沟通方式来服务于家长。我们曾与多位家长分享了这个想法,并且得到了肯定,非常感谢家长对于我们一如既往的支持。
 
李蓉校长和彭希礼校长敬上  
上海赫德双语学校小学部执行校长



School Life 学校生活

校车的运营越来越顺利,基本都能准点抵达。学校课程灵活且多样化,引导同学们建立良 好的日常作息习惯,为每天早上精神奕奕地迎接一天的校园生活做好准备。我们注意到,越来越多的学生在课前值班老师抵达前就已经到校。学校从早上八点开始正式迎接学生,敬请理解。接领学生放学的时间如下: 周一至周四为下午3点半至4点之前,周五 (或由于国定假期提前放假日)为下午3点至3点半之前。在此非常感谢您和孩子对我 们工作的支持和理解。

同时,强调一下自驾送孩子上学的安全问题:请勿于校门口落客后直接掉头行驶。在茸北路落客后,麻烦您按原来方向行驶至茸梅路或茸兴路掉头,一来以免形成校门前的拥堵;二来也增加在道路上行人的危险。并请您配合门前学校保安指引。请大家共同为赫德社区的安全出一分力,感谢您的支持。

我们询问了很多学生关于校园生活的亮点,排名前三的回答往往是和蔼可亲的老师们,交到的新朋友和餐厅的饕餮美食。作为校长我们对此甚是欣慰!借此机会,我们也由衷感谢老师们为学生们的辛勤付出,迟来的教师节快乐!
 


Important calendar dates 重要校历日期

九月

9月15-18日 中秋节假日
9月23日         小学部烧烤派对
9月27日下午6:30  家委会
9月27日下午7:30  小学英语信息介绍会
 
十月

10月1日-9日 国庆节假日
10月13日 六年级信息分享会
10月17日 预备班到三年级信息分享会

十一月

11月9日  下午4-8点           家长会
11月11日 下午1-5点           家长会(学生12:15放学)
11月18日           运动会

十二月

12月17日  冬日集市
12月21日 圣诞节庆祝活动
12月23日-1月1日  圣诞节假期
1月20日  第一学期最后一天
1月21日-2月7日 春节假日


 
September Curriculum 九月课程安排

九月的课程无疑是丰富多彩的,学生们前往了有最美图书馆之称的钟书阁开展了绘本馆综合课程,在天马高尔夫俱乐部进行了体育运动课程,在中国书画艺术课程上泼墨绘画,在我们的中秋主题全课程教学课上亲手制作了月饼。中秋佳节快乐!
 


Student Welfare and Pastoral Care Corner 学生保育和德育关怀

在这里我们正式向大家介绍Mr.Young老师。 Mr.Young是学校资深的教学老师以及保育和德育教育的带头人。学生保育和德育关怀在学生成长过程中至关重要,由Mr.Young老师牵头,在往后的学校简报版面中也将推出这一主题的内容版块。在赫德,我们一直坚信并执行以“学生为中心”的教育理念。学生的学习能力和学习方法各有差异,而我们的工作则是根据他们的程度尽己所能去引导他们学习,并且无条件支持他们。因此,我们积极鼓励学生积极良好的行为规范和价值观。我们希望学生能通过享受学习这一过程而去主动学习,同时也能够在日常的学习生活中学会与他人相处,尊重他人。

在此我们给大家介绍一个“黄金时间”的概念。每周每位学生都有20分钟的黄金时间, 若学生在一周中遵守规则,那么每周末依然拥有完整的20分钟。若学生不能自律,每一次的行为则将令其将失去两分钟,您可以在家校联系本中看到这项记录。每周开始的时候学生们就会决定周五要进行什么有趣的活动,每周五,他们将会用黄金时间去享受活动的快乐。若学生仅有14至16分钟的黄金时间,那么缺失的时间只能坐在一旁观看其他小朋友玩耍。所以在未来的日子里,学生们应尽力尝试不失去任何黄金时间。

学院分——将颁发给特别努力且行为表现优异的学生。在上海赫德双语学校,我们拥有四所学院。(我们相信学生已与您分享了此信息,若没有,可以和学生沟通询问学校情况)经过一周对学院分的收集,得出得分最高的学院。当学生在得到一个学院分时,存根将保留在教室的学院分收集盒内,他们将把学院分的回执带回家。每一个学院分都来之不易,当您看到学生获得学院分,请由衷地赞美您的孩子,肯定他们的努力付出。

我们认识到,每个孩子都是特别的。所以有很多时候,我们可能需要和您面对面沟通关于您孩子的情况。请相信这将是很好的机会来和学校一起了解孩子,一起努力为孩子创造最有效的学习环境的方法。 若您有任何问题,请直接联系Mr.Young老师:young.michael@hdschools.org