首页 入学申请 招生政策

招生政策

       上海赫德双语学校为所有符合条件的、认可学校核心价值观的学生提供教育机会。我们执行男女同校的政策,并确保学生学术能力和男女比例在适宜的范围。我们接受来自不同国籍、不同经济文化背景的学生入学申请,为他们提供双语多元文化教育。
 

       根据申请者年级不同,招生要求会略有不同。一般而言,申请者需要填写申请表、学生/家长到校参加面试评审。学校将招收具有独特品质、以及在潜能、学业成绩和入学申请各环节中都脱颖而出的学生。
 
入学年级
       

       学年将从9月1日开始,直到6月底。具体日期可以在校历上查到。学生将根据其年龄被安排到特定的年级,但其英语能力、之前的受教育经历、入学评估结果也将作为学生入学年级的依据。我们将和家长讨论,以确定最合适孩子的年级。

       2017-2018上海赫德双语学校学校将开设以下年级课程:

 

GRADE招收年级 AGE 年龄
CASA / CASA班 3-4
PREP/预备班 5
Grade 1 / 一年级 6
Grade 2 / 二年级 7
Grade 3 / 三年级 8
Grade 6 / 六年级 11



       当家长对学生有跳级要求时,学校将首先按学生实际年龄所符合的年级进行分配,经教师相关测试和观察后,确定其是否具备进入更高阶段学习的能力。 如学生学习能力具备,但其他方面暂不符合更高阶段的要求,将由相应学部校长与教师商议后确定其适合的年级。
招生对象
 
 

       学校招收中外籍学生,我们认识到学生的多样化有利于提升学生和教师的国际化意识。学生在这种多样化环境中能够更具国际胸怀与视野。

 

录取标准 :
 
 
家庭的教育理念
品行和态度
中英语言水平
中英数学水平
知识和技能
 
礼物
 
 
 
       我们非常理解申请人家长对学校招生部工作人员的感激之情,但是在整个招生过程中我们需尽量避免不必要的干扰和影响。为了保证招生过程的公正性,不论何时,学校招生部门所有成员将不会接受家长及其朋友、亲属或与其他任何相关人员的金钱、或任何形式、任何价值的礼物。
注意事项:
 
 

       在一些文化中,孩子出生的当天即被认作一周岁(如韩国),而在另一些文化中,孩子出生满一年才当算一周岁。在本指引中,设定为孩子出生满一年为一周岁,以此类推。

9月1日前满(岁 )
4
5
6
7
8
9
10
11
年级
学前低段
学前
1
2
3
4
5
6
 

说明:
 
 

了解学校:参加家长信息会/招生说明会或参观学校

我们欢迎开明的、愿意分享我们教育理念,并支持双语教育的家长,希望家长支持我们学校的教育理念和教学方法。请联系我们以安排与招生官面谈。家长通告会由校长主持,一般会在周末举行。请查看学校官网或直接联系我们以获取更多信息。

学生评估 / 家长面试

所有申请我校的学生要参加学校的评估。为了让家长进一步了解我校是否适合孩子教育发展需求,根据学生面谈情况,部分申请人家长会在学生评估结束后被邀请面谈。

对家长的期望

父母需要认同上海赫德双语学校的教育理念和教育方式,能够长期支持双语、双文化教育,并能阅读、理解学校的中英文信函。家长和孩子都需要建立电子邮件账户和能够使用互联网。

录取通知

在学校有名额的前提下,我们会录取合适的学生。家长签订确认书之后,录取通知和新生注册时间会以电邮和书面形式通知家长。申请人如未被录取,可能会被列入学校的等候名单,一旦学校有名额,我们会立刻通知家长。

学额确认

学生如被录取, 请按录取通知书和财务部通知的时间确认学额。按时支付了费用的学生才能被确认取得学额,并可以参加开学前的各项活动;没有按时支付费用的学生,其名额将被取消