首页 新闻 近期活动 活动预告|著名香港学术官为你规划申请美国顶尖高中

活动预告|著名香港学术官为你规划申请美国顶尖高中

 

       近年来赴美留学的中国学生大量增加,美国私立寄宿高中作为公认的优秀教育的土壤,其申请门槛也在不断提高。在最常见的案例中,家长与学生会在初中或初升高阶段萌生去美国读高中的念头,然后着手准备标准化考试,寻找留学中介开始选校申请流程等。然而,在这个过程中,无论是学校的校长还是老师,都不会为学生提供过多的协助。作为真正的教育者,环绕在我们心头的疑问是 ——这样仓促准备下的学生,是否能申请到最适合他们的学校?这样匆匆奔赴异国的学生,是否能适应全新的环境和学习思维?而出国前的准备,难道仅仅是提高托福和SSAT的考试分数就足够吗?

 

       这些疑问在校长、资深招生导师与英美顶尖高中校长们的交流中变得愈加清晰。上海赫德双语学校将于今年9月面向现阶段对申请美国高中感兴趣的学生们开设一个全新的班级,从学生6年级始发展学术、体育、课外活动、标准化考试课程、面试培训、夏令营、探访学校等一系列深入的课程设计,为他们未来在美国高中的学习生涯奠定基石。这个课程是上海赫德双语学校为小升初的五年级学生们提供一个开创性的初中课程

 

       35日我们将迎来这个开创性课程的第一次说明会,由资深升学指导导师Daniel Szeto来为家长们详细介绍课程的体系、设计、我们的教育理念、以及解答升读美国高中的一系列困惑

 

  1. 顶级私立美国高中的竞争是否已经不亚于知名大学?
  2. 国内的中学课程与美国高中的差异在哪里?除了课程体系外还有哪些差距?
  3. 升学机构、考试培训机构比比皆是,选择时的重点在于什么?
  4. 申请时间表与国内中学(无论是公立、私立抑或国际学校)的课表都有区别,在过程中与上课时间冲突怎么办?
 

       Daniel 老师出生于香港,就读于美国顶尖的私立高中韦伯中学 (The Webb Schools),并于纽约康奈尔大学(Cornell University) 获得工程系学士及硕士学位。15年来Daniel老师和他的团队探访200300所世界各地的寄宿学校,与招生官讨论学校发展和国际招生情况。Daniel老师多年来曾指导数百名海内外的学生入读美国顶尖高中,包括DeerfieldAcademy, Philips Exeter Andover, The Hotchkiss School, Choate Rosemary Hall等。