首页 新闻 近期活动 预告醒目,赫德国际日暨六一儿童节开始啦!

预告醒目,赫德国际日暨六一儿童节开始啦!

 
六一节快乐

六月一日迎来了我校一年一度的国际日活动,

同时这一天也是国际儿童节,

在这个特别的日子里,

诚挚的邀请赫德大家庭成员们届时光临。

赫德幼儿园主题为“小手拉大手&大爱世界,我行我塑”

 

赫德双语学校倡导培养“全球化的中国人”,成为有国际情怀的世界公民,将全球视角融入教学。一年一度的国际日活动是赫德双语学校育人理念的全面呈现。

 

从语言、文化、游戏及民俗风情了解世界各地。旨在让每个家庭在欢乐家校大派对中,感受各国民俗文化的同时,传递世界大爱,倡导环保减塑理念,保护地球我们共同的家园。

 

国际日的举行,让我们学习人类共有的博爱,分担着守护地球的责任,开创一个更美好和平的世界,和学校的老师们一起在国际日体验世界文化的多元性和差异,培养学生的国际情怀,成为小小世界公民。

 

在音乐、舞蹈、美食等文化分享的同时,启发创意和思维,积极去探究和学习并且勇于尝试;让我们在这个充满国际化色彩的小小校园,搭建起来自不同国家、不同文化,不同家庭的孩子们爱和友谊的桥梁。

 

此次活动将分为两个部分,第一部分为“世界小公民”为主题,第二部分则是课后亲子活动“世界是个家”。亲子服装秀、各国才艺展示、音乐会及家庭才艺展示,一定会让学生们热情高涨。
 


 

你将会代表哪个国家呢?


对话PTA幕后策划
 

赫德君:两位作为国际日的筹备家长,对本次国际日的期待是怎样的?
 

PTA代表 Loretta 妈妈:这次我策划的主题是“世界是一个家”,想打造一个“家”的概念。从自己的小家到学校、社会这个大家庭再到世界拥有大爱精神成为世界公民。希望通过这个活动增加家校凝聚力,连接学校和家庭对孩子教育及关爱的共识,传递赫德全球化理念和多元教育,让孩子们拥有国际情怀、大爱于心、敢于展现自我、珍爱师生友情、感恩父母养育、增加自我学习动力,这个特别的日子里和老师家人同学在一起过一个温暖而有意义的欢乐节日。

William 爸爸:首次家校合作为孩子展现和体验“世界是一个家”的理念。

 

赫德君:这次筹备中最大的挑战在于?

 

PTA代表 Loretta 妈妈:最大的挑战反而在于取舍,基于PTA每一位家委的奉献、家长们交付的重任、带着孩子们的期待在短短两周的时间组织1200人的活动,并且征集到了近80个节目。不忍心放弃任何一个给孩子们表达自我的机会,工作量大,时间紧,临时的志愿者团队,为了一个目标去努力!

William 爸爸:PTA首次组织学校、家委、家长,孩子们共同参与的大型活动,时间紧,规模大,组织协调不易。

 

 

赫德君:本次国际日中,您觉得哪个环节最具亮点?

PTA代表 Loretta 妈妈:其实亮点很多,一直看到大家在闪光,在面试彩排的时候,孩子们稚嫩纯真的歌唱、载舞、演奏,那份自信和勇气,让我感动,看到家委们力所能及的无私奉献出力,看到老师们彻夜除了教学备课还在帮助我们筹措可支持之力,看到家长们一条条热切的微信,让我觉得重任在肩,这些亮点是凝聚起来的那种力量,在每个人心中都有一个愿望,就是让孩子们的未来站的更高更远,能够在世界的舞台展现自己在大家小家来创造最大价值!

William 爸爸:每个环节都堪称亮点,活动环节的创意游,才艺展都体现了赫德倡导的“家+校+孩子”家校共建铁三角理念。



让我们共同期待,今年的上海赫德国际日到来,

我们六一儿童节见!