首页 新闻 最新视频 赫德百日,振翅翱翔

赫德百日,振翅翱翔

Happy Birthday

 

♫. ♪~♬..♩

赫德百日

 

气球飘,蛋糕甜

厨师们排着长队伍,

学生们带着高帽子;

老师发画板,孩子们领任务,

挥起颜料涂画笔。

——赫德学生小诗

 

100天,对于汉族传统礼俗来说是一个非常重要的日子,早在宋代就有孟元老所著的《东京梦华录·育子》记载曰:“生子百日,置会,谓之百晬。”,说的就是孩子诞生100天称之为 “百晬(zuì)”。我们秉承以优秀的中国文化为基石,融合卓越的国际化教育理念办学,因此“赫德”的100天也显得格外重要。从赫德诞生起,我们度过了蝉鸣酷暑的夏日,在红枫铺地的秋季之后我们以特殊的方式来纪念这一刻的到来。

 

 

 

 
 

蛋糕分享祝福

昨日的赫德校园里,热闹非凡,气球飘扬在空中,可口诱人的百日蛋糕在餐厅静候家长与孩子们的到来。

 

伴随着欢快的音乐,三位校长一起切开大蛋糕,也拉开了百日活动的帷幕。

赫德不仅为孩子们准备了美味可口的蛋糕,每位家长也有哦。赫德的活动,总是为家长准备一份贴心。

 

家长们和孩子们一起分享着香甜可口的蛋糕,那一刻温馨的亲子画面定格在整个餐厅,温暖了这个冬日,也温暖了我们所有人的心。

 
 

每一块都同样重要

每一位赫德学子都领取到了一块畅想未来的画板,由孩子们与家长一同发挥创造力,以画笔描绘校徽的一部分,最后拼成一个赫德大校徽。这一刻,每一位孩子都是独立思考者,每一位家长也同样以亲历亲为的教育理念塑造着孩子们的人格。

 

经过家长和赫德学子们的努力,一块块画板充满着愉快而又欢乐的回忆,每一块都体现了赫德学生们的特点与个性,拼凑在一起时边边角角的拼接线条或许并不那么顺畅,但正是这样的小小出入让整幅校徽看起来别有一番风味,独具个性又有整体感。俗语道:单丝不成线,独木不成林,在大家共同协力之下,一张张画板有序地汇聚起来的时候,最终呈现给我们的却是强烈的震撼。孩子们的凝聚力组成了上海赫德双语学校的巨幅校徽。

 
 

让我们用视频回顾下今天拼图的情景吧!

背景音乐:《功夫熊猫三》

作曲:Hurtwood House校友Hans Zimmer


 

恭喜百日的上海赫德!蛋糕代表个中的甜及背后的甘苦,校徽代表凝聚的力量和背后的耐心与宽容!

相信在赫德百日这一天,每位赫德孩子都切身体会到协作的力量,创意的乐趣,这也正如赫德一直倡导的4C教育理念:创造、思辨、沟通和协作。当孩子们看到整张大幅校徽拼图之后,这些理念也已随画面深深种在孩子心中。这份巧思将成为赫德创校一份最珍贵的礼物,我们将把这些珍藏起来作为永久的铭记。是你们创造了赫德的历史,是你们在谱写明天赫德的辉煌!

 

赫德全家福