首页 关于我们 欢迎词

欢迎词 打印

 
首席学术官庄华伦致辞

       上海赫德双语学校在很大程度上受到英国Hurtwood House公学的影响,其被公认为是将活力和热情重新带回到教育界,是英国最成功和令人尊敬的学校之一。

       赫德学校致力于将教育返璞归真。我们认为:入学和上学的过程应当是快乐的,而学校理应是学生们想去、要去的地方。孩子们应该憧憬着开学后兴奋和激动人心的每一天。凭借着我们充满激情又尽职勤勉的教职人员,赫德学校将实现以上目标。
       小班化教学让我们能够为每个孩子提供个性化教育。老师和校长将每一个学生当作独一无二的个体,去认识和了解他们的需求。而最重要的是,我们将与每个孩子建立亲密的关系,让他们在学校里感受到安全和关爱。
       建立一个双母语的教学体系实属不易,但我本人有着丰富的经验且决心致力于此。赫德学校将创造一种环境,让学生能够浸润于两种语言之中,并由合格的、母语为英语或中文的教师进行教授。学生们将学习和运用双母语,培养卓越的语言技能。
       教授刚入学尚且年幼的孩童们是我莫大的荣幸。对于培养年轻的生命且看着他们慢慢发育和成长,我有着丰富的经验。我总是为教师们辛勤而又倾力奉献的工作态度感到骄傲,因为他们不仅在课业方面,而且还在思想上竭力开发孩子们的潜能。作为校长,我也决心积极参与到他们之中。
       我们绝不仅关心学生的学术成就。这也充分体现在了赫德学校的校训中:教育塑造人格。 发展与培养学生的人格是所有的学校都应该承担的一项伟大责任,而赫德学校对此极度重视。通过对学生价值观和道德的培养,学生将建立对他人的同情心,对自己行为的责任感,以及适应和克服生活带给他们的挑战。

       且请各位花少许时间浏览我们的网站及莅临我校参观。我的大门永远为每位现在和未来的家长朋友们温暖敞开。

庄华伦
现任赫德首席学术官
曾任上海包玉刚实验学校创校执行校长
曾任香港德国瑞士国际学校小学部校长

 


董事长致辞
 
       我为什么要办一所学校?最重要的原因是:我是一位父亲。我希望我的孩子能有一个丰盛且有意义的人生。我思考着:在当前的社会环境里,他们如何成长为一个好人?
       教育塑造人格。人的品格决定了每个人能走多远。在小学低年龄段,最重要的不是孩子学会了什么技能,而是品格的培养。在校训里,我们强调“信念”、“坚韧”和“仁爱”,这也表达了我们的教育目标:希望孩子有着明晰的人生目标,同时培养坚韧的性格。当然,一个远大的目标加一颗坚韧的心并不能使你成为一个高尚的人。很多将这两点做得很好的人在现实中却非常不可爱,甚至冷酷和疯狂。所以,这一切还要在爱中去实现。
       孩子需要梦想。最初,孩子并不知道自己的人生目标,所以往往是家长替孩子设定目标,希望他成为自己没能成为的那个人,而这是不对的。我们希望孩子找到那个他们想要成为的自己,为他们自己找到未来的方向-这个方向可能是一直在变的,但是没有关系。目标很远大,理想很丰满,现实却有很多困难,所以要能忍耐,能等待,能承受失败,时刻充满希望。
       学校不该是整齐划一的教育,对孩子的衡量不该是考分这么简单。每个人有不同的人生轨迹,所以我们通过小班教育来因材施教,耐心地关注每一个孩子,营造一个有爱的学习环境。
       或许我们不可能通过办学校来创造一个乌托邦,但是我们可以通过教育去影响一个个家庭,进而慢慢地影响我们的下一代。世界上第一所学校的创建不是为了教授人知识和技能,而是培育人。最初的教育便是追求真理。我们培养国际化的中国人,希望孩子有着中英双语的文化熏陶,不会迷失。他们在一个受到鼓励的环境里找到自信、感受到爱,知道自己很特别;他们能发现自己的能量和天赋;他们为自己的小小的成就骄傲;他们也在学习如何爱,不吝啬自己的爱;他们会有充满喜乐的、丰盛的人生,成为自己心中最好的自己。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

孙涛
董事长
义格教育集团

上海赫德双语学校执行校长致辞
 
       上海赫德双语学校欢迎您!在赫德,我们以优秀的中国文化为基石,融合卓越的国际化教育理念,致力于培养21世纪双语人才。赫德学校是英国赫德公学Hurtwood House的姐妹学校。英国赫德公学在学术和艺术方面拥有令人瞩目的成绩,将活力与热情重新带回教育界,被公认为英国最为成功和令人尊敬的学校之一。 
 
       在赫德,我们认为,上学应当是令人兴奋和快乐的一件事,而学校理应是学生及教职员工们想去、要去的地方。孩子们应该憧憬开学后兴奋和激动的每一天,饱含热情地投入到每一个崭新的日子里。我们相信,通过充满激情而又尽职勤勉的教职人员的努力,赫德学校将实现以上目标。
 
       学校的班主任老师关心您的孩子——我们的学生。在老师和校长的眼中,每一个学生都是独一无二的个体,等待我们去认识和了解他们的需求。我们重视精神关怀和道德教育,并努力让我们的学生在学校里感受到安全和关爱。
 
       一个充满活力的教学体系是赫德学校的核心组成部分。我们利用学科学习以及课外活动,去发展和培养每个孩子的独特人格。赫德学校结合国际教育和中国教育的精华,创造一种真正的双语多元文化环境,让学生能够浸润于两种语言之中,并由以英语或汉语为母语的专业教师进行教授。
 
       校内设施融合了国际顶尖的技术,为我们开展卓越的教学提供了有力支撑。学校建筑面积近两万平方米,设有双语图书馆、多功能大剧场、室内游泳馆、防霾气膜体育馆、室外运动场等多种教学设施。正是这些设施,使灵活多样而富有创造力的教学成为可能。
 
       面对瞬息万变的21世纪,我们希望赫德的学生可以拥有4C能力,即:Creativity创新能力、Collaboration协作能力、Communication沟通能力以及 Critical-thinking思辨能力。我们也欢迎您来到赫德亲身感受学生的这些能力。
 
       我们感谢已经将孩子托付给我们的家长,并希望您的孩子能在上海赫德双语学校享受学习的过程。也请各位预备入学的家长花少许时间浏览我们的网站及莅临我校参观。
 
彭希礼&李蓉
上海赫德双语学校执行校长



上海赫德双语学校幼儿园园长致辞
 
亲爱的家长朋友们:
 
       上海赫德双语幼儿园欢迎您! 作为园长,我致力于运用蒙氏教学法为我们的孩子和家长提供一个完善的学习环境。我们的目标是培养孩子成为独立思考者、问题解决者和终身学习者。
 
       我是一位教育者,同时也是一位母亲,这使我能够更充分地理解在抚养孩子成长的过程中,家长所面临的挑战和所获取的快乐。当我用蒙氏教学法培养孩子时,他们的成长和变化让我感到所有的付出都是值得的。孩子们的小小成就仿佛有着神奇的力量,促使他们的独立自信不断增长,他们的学习热情愈加高涨。在与孩子的交流互动中,我时常发现,自己也和他们一样在快速成长。我相信,良好的教育方法会让他们受益一生,并帮助他们成为真正的终身学习者。
 
       通过认真观察每个孩子的需求,我希望可以引导孩子们发现自己的独特潜能。在我们看来,优质的教育不应该仅仅关注学术,同时要考虑到情感需求、社交技能和身体发展的同步进行。从这个意义上来说,蒙式教育者所扮演的是一个引导者的角色,我们授人以渔,而不是授人以鱼。
 
       我相信,只有学校和家长携手并进,才能实现美好的教育目标,才能挖掘出孩子最好的潜能。我谨代表赫德幼儿园全体同仁在此欢迎各位莅临本园参观了解。
 
朱沛蓁
上海赫德幼儿园园长